以《春节》的作文600字
盼望的新年,盼望的20xx年如期而至,然而,在这新的一年仅过去一个月的时间,在我的身上,传染了从未有过的流感“甲流”,接着和我朝夕相处的弟弟也未能幸免。
元旦节那天,一早我就没有什么胃口,看着妈妈做的美食,我感叹到:“嘴巴说好想吃呀,肚子却说你不能吃,吃了我也会让你吐出来的。”整个人没有一点精神,睡了一觉还是很难受,额头特别烫,弟弟情况也和我一样。后来爸爸妈妈带我们去了医院,果不其然,我和弟弟都被确诊了“甲流”。“甲流”突如其来的闯入,让我应接不暇,首先,我的假期作业没法按时完成,假期过后,我又不能和同学们一样回到教室上课,紧张的复习阶段我只能在家独立完成,最后在1月8日的期末考试,还被安排在了别的教室进行。
期末结束后,我们作为少先队员,组织了假日小队“红领巾学先锋”活动,可就在活动前夕,各方传来了“新型冠状病毒”肺炎的消息,疫情十分严重,为了大家的安全,我们的活动取消了。
“新型冠状病毒”的源头发生地在武汉,随之蔓延至周边城市,如今这个恐怖的病毒扩散到了我们全中国,乃至国外。病毒的来袭更是给我们每一个人的生活带来了一些不便,正值春节与寒假期间,我们不能外出游玩,不能走亲访友,不能组织外出活动,宅在家里才是唯一安全的办法,这也是保护自己,保护家人的最好办法。因为保护好自己,才能保护好家人,也是尽社会责任。
面对病毒,我们所有人齐心协力,特别是可爱可敬的医生护士们,她们不顾自己随时被传染的风险,冲在最前线,化身为无比勇敢的“战士”,与病魔决战。希望这场没有硝烟的战争早日结束,我们的“战士”们早日凯旋归来。
最后,我作为一名在校小学生,呼吁大家做到勤洗手,出门戴口罩,远离流感病毒,从我们每一个人做起!