以《春节》的作文600字
近了,近了,更近了,期盼已久的年又到了。弹指间,20xx已悄然离去,人们慨叹岁月流逝的急却又期盼年的到来。
腊月二十六,小年已过,虽隔过年还有三四天的时间,可从人们忙碌的身影中,却读到了过年的味道。
这不,从县城到乡下的大小街道,人影穿梭,人头攒动。也难怪,看看街面上的东西,怎不触动人们上街办年货的欲望呢?可以这么说,吃穿用度,无一所缺,无一所漏。单从视觉上,就让人应接不暇:红得耀眼的是辣椒、红枣、苹果……当然还有烫金的春联、从街头摆到街尾的红灯笼、牵动亿万国人心脏的中国结。红,不仅成为各色美食令人垂涎的颜色,也成了喜庆的象征被裁成各式衣物。红,点亮了千家万户的屋子,装扮了一座又一座热闹非凡的城市。在国人心里,红,不仅仅是一种颜色,而是一种象征,更是一种情怀。过年了,谁家不弄点红,那就没有热闹,没有喜庆,没有年味。
当然,其他的颜色也不甘示弱。这不,白得诱人的萝卜、豆腐、葱头、大白菜……哪一样不触动你的味蕾,哪一样不想让你在灶台上显露身手?
还有那如翡翠欲滴的青菜、青花、各种调料……哪个忘得了这是过年,谁不想成为每家餐桌上的佳肴?
年到了,就快到了。家家户户,老老少少,哪怕赋闲一年的人们,都活动开来。捋起袖子,光起膀子,一个个掸尘的掸尘,扫地的扫地,擦窗户的擦窗户。房前屋后,角角落落,哪一处也没落下,生怕没打扫干净,这年就没有味道了。
你呢,别闲着,也赶紧收拾吧,就快过年了!