以《春节》的作文600字
我的家乡在诸暨,对于诸暨的春节我是那样的熟悉,。在腊月最后几天,所有都停止了手边的工作,开始为除夕夜做准备了。
春节,是我们小孩子们最快乐的几天,因为,在春节的时候,爸爸、妈妈都会给我们买新衣服,我们就会很开心的,正月初一,我们全家都会在将近十一点的时候起床,因为在正月初一,我们都不用做饭,因为可以去外婆家吃。每年的正月初一,我们都不是去相同的地方吃的,是轮流的,但永远都不会到我家,因为,我们全家人都不愿做饭,再加上妈妈身体不很好的,所以这些重担不会让我们承受的。正月初一,我们只会去外婆家,呆一天,不会再去别的地方。
正月初二,哥哥就来我家了,差不多姑姑她们也会来,如果运气好的,大舅舅也会来我们家的,那样的话十个人一桌刚刚好,因为等妈妈菜做好,一般人都吃好了,接下来,洗碗筷的任务就交给我和姐姐了,中午饭,是在我家的话,那晚饭肯定也在我家了。
正月初三,我们去了大舅舅下,他们家在市区里,所以我们赶到哪儿,刚刚可以吃中饭了,吃完中饭,我们就去逛超市,逛超市我是一定又好处的:一因为,在正月里,买什么当系,他们都不会说的。二:买什么东西不会从我的腰包里拿出来的,逛完超市,就会去逛逛街,那橱窗了,可爱的衣服,但是现在还不会在我的身上,因为我吃什么,妈妈用语那不会反对,穿什么是妈妈最计较的。
接下来的那几天,我们有忙不完的拜年,过了正月初九,就差不多结束了,但真正的正月是在正月十九才结束的。