以《春节》的作文600字
春节,大家并不陌生,它是我们中国的传统节日之一,在这个节日中,按照我们中华民族的习俗,我们会走亲访友,登门拜年。
但是今年的春节却有些特殊。
可能大家没有听说过“新冠”,但你肯定知道“新型冠状病毒”。这种病毒来自蝙蝠,传染性很强,而且如果治疗不及时,可能会死亡。没错,就是它让今年的春节变得不同寻常。
“新冠”病毒开始只是十几个人确诊感染,然后变成了三千多人,死亡人数也变成了132,而且还在不断增加。
妈妈有些害怕了,囤积了许多食物,说:“电视上说,要求我们待在家里,尽量不要出门,这种病毒传染性很强,而且有潜伏期,要时刻提防着,以免被传染。”
我听了,心里有些烦躁,好不容易有一个假期,却不能出去玩。但是为了自己和别人的健康,也为了国家,我只好点头答应。
第一天还好,因为我还有作业要完成;第二天一直看书,也没有很难熬;第三天开始有点坐立不安,最后还是压制住了;第四天开始百无聊赖,在房间里转来转去。
不过时间久了,我竟然一点都不焦躁了,可能是习惯了吧,毕竟我平时还是很喜欢宅在家里的。
感染人数还在不断增加,通过新闻我们能看到医生们正在全力救治病人,有的连续工作十几个小时,有的累得晕倒,甚至还有的献出了生命。我又感激又敬佩。医护人员不顾自己的安危,舍己为人,冲在抗争病毒的第一线,既伟大又让人心疼。
现在因为有我们老百姓的支持配合和医护人员的付出,病毒已经有所控制。我们在这场没有硝烟的战争中,都做出了很大的贡献,我们都应该给自己掌声。
如此特殊的春节虽然是我经历的第一个,但我也希望是最后一个。我希望以后的春节能像以前一样,温馨又快乐。