以《春节》的作文600字
在这春节之时,发生了一场没有硝烟的“战争”-防疫战,使得我们原来的出游计划全部泡汤。但是这并没有妨碍我们家过一个别样的春节。
上午,我在家早早地把作业写完了,便开始和爸爸妈妈打牌——干瞪眼。干瞪眼主要是接牌和拿牌的规则比较特殊,只能按点数的大小顺序依次接牌,如果不符合规则,就算是手中牌的点数比较大也不行,只能干瞪眼。
这时,我想:要是光打牌就太无聊了。于是我坏笑了一下,提议到:“要不我们输的人做运动,输一局做五个仰卧起坐?”“好!”,爸爸妈妈异口同声地赞同了我的提议。
第一局开始了,我先出。我紧张地放了一张“5”,哆哆嗦嗦地问了一下“要不要?”没人回答,我正高兴地准备摸牌时,爸爸突然蹦出一句:“停,放下,我‘2’!”说着,爸爸拿了一张牌。
爸爸紧皱眉头看着牌,停了几秒钟才放松了一点,似乎确定了什么,便甩出两张“A”,好不霸气!可刚才默不作声的妈妈嘴角微微露出一丝笑意,又铿锵有力地扔出了四张“K”,炸!我完全被爸爸妈妈惊呆了,真是干瞪眼啊,我心想:干着急,没办法!说时迟,那时快,妈妈竟然又接着出了一个对子,跑掉了!
就这样,打了五局后,我们便开始“算账”——做运动。
我和妈妈讨论了一下,认为爸爸太胖,做不动仰卧起坐,便让爸爸深蹲,我和妈妈做仰卧起坐。
先是我做,妈妈帮我压腿,我轻松完成了五个,开了个好头。接着该妈妈了,我压住妈妈的脚,让她做二十个。可是妈妈做到第十个时,就已经累得气喘如牛,怎么也做不动了,只能继续做深蹲。结束时,妈妈还在椅子上“哈——”,“呼——”,“哈——”地喘着大气。最后,轮到爸爸了。爸爸像个道士似的闭着眼,不紧不慢地做着正宗“老年版深蹲”,真好玩!
虽然由于“战争”使得我不能出去,但我觉得这样和爸爸妈妈有更多互动,也很开心!