以《春节》的作文600字
在我的记忆里,春节是喜庆的、热闹的,是清闲无忧爽翻天的日子。爸爸在家变着法的做各种好吃的饭菜,冰箱塞到爆满,妈妈会带着我逛遍各大商场采购林林总总的年货;也或者跟爸爸妈妈一起走出去看傲骨寒梅的坚强、赏高山流水的大气磅礴;也或者回老家看爷爷、串亲戚,然后看爸爸和叔叔们一起打麻将,我在旁边帮爸爸收钱,因为爸爸经常赢钱…可是,今年的春节有些不一样…
我觉得,爸爸就在身边。我想,春节应该还是亲人们渴望团聚,表达思念的日子吧!
我突然想起一句话“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”,要离就有合,爸爸初二 就回来了,我们一起回老家看爷爷,走了好多家我不太熟悉的亲戚,认识了很多小弟弟小妹妹大哥哥大姐姐,还收了很多侄子侄女,哎,弄得我不知所措。初六,赶上叔叔家的姐姐出嫁,整整带了三天客人,院子里挤满了人,妈妈也忙得不亦乐乎,喔,对了,我还收了2700元压岁钱,不管多少,我都很开心,因为这些都是亲人们对我的关怀和祝愿。
别人过了一个春节,我觉得我过了两个春节,一个是电话传心意,一个是老家看亲人。