湖的作文600字
晚饭过后,独自来到附近的龙潭湖公园散步。
龙潭湖公园是上饶市落成不久的新公园,这里本是一处丘山环抱一湖的极普通地貌,不意竟被人工巧妙打造成了一处依山就湖、奇葩异草、鸟语花香的亲水园林。沿着园内整洁美观的柏油匝道,每一石每一树、每一亭每一桥,点缀得恰到好处,让人感觉到自然清新而无一丝雕琢。
园子里非常静谧,空气中流荡着一种芳香,似花香又似佳酿。这时听到湖中传来音乐声,远远看去,湖中央的喷泉正在婆娑起舞。从路旁石级下来,沿着湖边的露台,走上一座用朱红细木搭成的、如同西湖断桥的月拱形跨湖栈桥,我来到了喷泉旁边,倚着桥栏静静欣赏。
随着湖面曼妙的音乐,平静的湖水化蝶般在湖面婀娜地绽放它的舞姿。音乐是由放置在贴近水面的几只大型音箱中传来的,美妙的歌声掠着水面传来,洇着湿漉漉的水气,如同瑶池仙子来到人间湖中嬉戏歌唱,又似江南女子用甜甜的歌喉唱着《采莲曲》。在音乐声中,喷泉群忽高忽低,忽前忽后,忽放忽收,一会儿像童话里七个小矮人参加快乐的森林舞会,一会儿如赵飞燕们掌中起舞,弱柳扶风;一会儿如满园梨花开,刹那间如风卷扫残云。水雾弥漫之际,如朔风吹起漫天雪,又如洁白裙裾尽飞扬;水柱错落之际,如湖中白莲带羞开,如少女们表演天鹅舞……
我呆呆地倚栏,忘记了身边的一切,陶醉在这仙乐中,凝望着这水的舞蹈,真的好想加入到这湖中的宫廷舞会当中,忘情而歌,踏波而舞!暮霭渐渐将整个湖面笼罩起来,夜风的栈桥上,这时只有我独自伫立着;而湖面,这群美丽多情的水仙子仍旧在为我这唯一的观众落寞地舞蹈。我看得如痴如醉,乃至伤感起来。可惜,此刻的我是孤独的一个,可惜深爱的人不在身边分享这美好,可惜湖中这些轻歌曼舞着的仙子,此刻只有我一个人在忘情欣赏!
风卷着水雾,飘洒在我脸上,我不知是湖水还是泪水……