湖的作文600字
来过湘湖的人都有一种共同感觉,那就是有一种莫名的冲动和遐想。优美动听的音乐从花草丛中漫溢,随着山泉的淅沥声,流淌在树林、亭廊之间;不见桂花的山林深处飘逸出浓浓芳香,沁溢在湖畔、林间小道上;盛夏季节躺在树林下的草坪上,清风徐徐,凉气习习,意味着少带了行装……。
从湘湖的北岸沿杨堤向南岸走去,曲堤宛如少女腰间的绶带,把湘湖分为东、西两湖,湖水潋滟,微波荡漾;眺望远方青山环抱,水天相接,晨光撒满湖面,鸟儿在林中歌唱,仿佛象一副美丽、淡雅、恬静的山水画呈现在眼前。路过道南桥、立雪桥才达到了湘山脚下,沿着湘山湖畔向东,紧邻着是极地海洋世界和鸟语林,这是孩子们向往的地方,兴高采烈的孩子拽着妈妈衣襟忘记了检票阿姨的存在径直而去,天真的孩子们只想到海底世界、鸟语花香带来的一个一个梦想……;再向东行那就是杭州乐园和休闲博览园了,妈妈告诉孩子天色已经晚了,下个周末再实现你的愿望……。
沿着湖畔向西南走,便是青年男女常去的地方,少男少女们身着紧身的薄衣,有的坐着,有的躺着,有的依偎着,有的戏闹着,喜欢嬉水的孩子穿梭于金色的沙滩和近水之间,享受着假日的快乐;湖前月下多有人支起一顶顶帐篷,沙滩布上晚晏开始了,伴随音乐节奏和派对锐舞激情,我只有远离,羞涩而去,浪漫是属于她们的,不属于我……,属于我的是在湘湖的北岸,那里有八千年的文明、越王勾践的城山城池、秦始皇的宠妃陵和野性十足的野山、野水、野草、野木、野花和野鸭子。