湖的作文600字
今天下午,妈妈带着我和奶奶去莫愁湖玩。
刚刚进入公园,最先映入我的眼帘的是大片大片的荷花、荷叶。那荷花有全开的,也有半开的,还有的就是小巧玲珑的花骨朵儿了。几乎每一朵荷花都是粉红色的,只有少数的荷花是粉红里带着淡绿色的。花瓣上的红从深到浅,最底部略带点微黄。荷花中心是一个小莲蓬。
荷塘边的人端着照相机,“咔嚓”“咔嚓”地拍摄着荷塘中亭亭玉立的荷花。我突然看到河面上的小荷叶一动一动地,哪是什么东西呢?我定睛一看 ,原来是河中自由自在的小鲤鱼,它们正在宽大的荷叶下乘凉呢!
随后,我们沿着弯弯曲曲的石径小路向莫愁女故居进发了。我们跨过门槛,见到了站立在湖中的莫愁女。她半弯着腿,左手上挎着一篮小花,正准备把花洒向莫愁湖中。
看着看着,耳边传来了悠扬的歌声。我竖起耳朵四处张望,发现歌声是在不远处的小亭子里传来的。于是,我拉着妈妈、奶奶的手向小亭子走去我们走进亭子一看,原来是几个老婆婆和老爷爷在练嗓子,他们唱得可投入了,个个声情并茂,旁边还有人随着音乐在翩翩起舞呢!还没等我回过神来,妈妈又对我说:“看!那有一条‘龙’!”我赶紧跑了过去,发现是个老爷爷在玩抖空竹。
他可厉害了,在空竹上系了跟龙形状的长彩带都能照抖不误。那‘长龙’随着老爷爷的手忽上忽下,翻滚着、盘旋着。我不禁赞叹道:这位老爷爷能把空竹玩得这么好,可真不简单哪!围观的人响起了经久不息的掌声
莫愁湖可真美呀,能够化解人心中的烦恼,这么好的地方,谁不想去呢?