我到底在在乎什么?”我垂头低语。春日柳絮纷纷扬扬,吹来丝丝春意,吹来丝丝愁绪。我到底在在乎什么?平常的欢乐在我脸上已近看不到一点踪迹,剩下的只是一片阴沉。阳春三月,自然在阵阵清风中绽放自己的美丽。我们却无法到户外去感受春天,只能憋在阴暗的考场中绞尽脑汁发挥自己超出常人的想象力去对抗那一道道磨人的试题。一个个濒临死亡的脑细胞,正在那声呼救,乞求着命题老师手下留情,但常常事与愿违。
“看看别的年级,三天假期都疯玩去了,咱们回来还要考试,泡了一整个美好假期啊!”考完试的我们坐在班级里默默抱怨道。但是这回考试,我总觉得有些不舒坦,总觉得,自己一直在在乎着什么。趴在桌子上,静静地想着,这件令我痛苦纠结的事。
“刺啦”一声清脆的撕裂声传入我的耳朵,把趴在桌上昏昏欲睡的我整的清醒。我抬起疲惫的眼皮,看了看时间,还剩近半个小时,我打算趴在桌子上好好的安慰一下这几天因为复习而有些疲惫的神经。这时候,一个小纸团飞上了桌子,我本以为是某些同学写完卷子百无聊赖随意弹到我桌子上的小纸团。正想把它弄掉,这时,前面的同学轻轻向后靠对我说了一声:“给你的,别扔,帮我一下。”听到这句话我立刻会意,打开纸团只见上面写到:选择题答案!!马上考试要结束了,选择题我还没写,来不及了,帮帮我!!
看到这个小纸团,我纠结了,我是帮还是不帮啊。如果被老师发现,我可是要受处分的。怎么办啊!前面是同学,后面还有学校的规矩。这时间在我的纠结中一点一滴从落笔的沙沙声中度过。直到最后收卷,前面的同学选择题也一题没写,他是信任我的,可是我最终还是没有将答案传给他,纠结作祟啊!他最后收拾书包时看我的眼神,里面是包含了不解和悲伤吗?我终究是不会懂的。
我究竟在在意什么?是同学之间破碎的信任,还是学校那无数的规章制度?