母的作文600字
春,是伟大的母亲,她把一切,全部给了万物生灵。
春风,是她细腻的双手。轻叩土壤的门扉,爱抚即将出生的宝贝,尽情展示柔情万种的母亲情怀。
春雨,是她甘甜的乳汁。给洁白的云朵一身戎装,哺育争相成长的儿女,悄悄滋润凄凉了一冬的空气。
春阳,是她动情的眼眸。催开了花朵,催出了早莺,催来了新燕。
然后,花红了,柳绿了,莺歌燕舞,香气扑鼻。
变了,一切都因你而改变。婀娜的喇叭花吹响了号角,素洁的铃铛花摇曳在草丛,蟋蟀摇摆着,跳起了踢踏舞,熏衣草早早地摘下了面纱,穿上淡紫色的蕾丝边礼服,抛给了人们一个风情万种的微笑。春的舞会拉开了序幕,它跳遍天涯海角,唤醒每一个蠢蠢欲动的细胞。春季,不单单是春季,更是热情的舞季!
晨起,风儿俏皮地提起窗纱,阳光簌簌地扑在地上,投下一片片金灿灿、闪亮亮的光斑。慈祥的朝阳悄悄爬上屋檐,温柔地瞧着那大清早就开始用功的孩童。他们的朗朗读书声,婉转动听。清脆的声音随轻扬的微风,回荡在柳梢。到处都有的稚嫩读书声,含着青春赐予的磁性,有用不完的精力,沸腾不息的热血。整个春季,似乎都是他们的节日。
那是旭日里一张张斗志昂扬的面孔,是纷飞柳絮中亮丽的风景线。飘扬的发,轻笑的嘴角,微微握紧的拳头,是理想,是希望,是走向远方的壮志豪情!
朝阳被一双无形的大手徐徐地托离地平线。小鸟又开始卖弄它嘹亮的歌喉。早已按捺不住的那帮年轻人呀,又秀出自己亭亭玉立的身姿、宽大健硕的肩膀,急急忙忙走在上班的路上。他们正充满活力地展示着多姿的青春、五彩的生命。
血色夕阳喷薄着,昏暗了天际。被穿上红装的花朵打着哈欠,这一天,又要过去了,是吗?好快啊,摇篮里的婴儿,在妈妈的曲调中甜甜入睡。这可爱的季节,匆忙的人们又开始准备新的一天……
早晨,慈祥照耀的是你;正午,热情微笑的是你;夕阳中愿望的眸子,柳条下恋恋不舍的注视,是你,是你,还是你……
春,我们大地的母亲!