那里的山,高高大大、碧绿碧绿;那里的树,郁郁葱葱、苍翠挺拔。那儿简直就是人间仙境,他叫——四面山。
东风来了,春天的脚步近了。
春姑娘臂挎花篮来到四面山,把朵朵鲜花送给大地。这时,只要你来到青山上,那火红的山茶花会映入你的眼帘。它们迎着春风扭动着腰肢,笑盈盈地欢迎你。遍地的小野花,星星点点,不大起眼,但红的似火,粉的似霞,白的似雪。一切是那么宁静、秀美、和谐。
风,摇绿了树叶。那嫩绿的叶芽也渐渐长大了,在温暖的阳光下绿得发亮,绿得逼你的眼。这里绿树成荫,是许多老人与小孩纳凉避暑的好地方。河里的鱼儿也出来了,一条条、一群群,就是一个个小精灵在舞动。每当夜幕低垂,抬头看看天上的繁星像眼睛,眨呀眨的,清脆的虫鸣声伴随着你安然入睡。
秋天,风里夹着一丝寒意。那葱葱茏茏的树叶不知什么时候也像被秋阿姨抹上了胭脂,或是被施了法术似的:土黄中印着深绿、橘黄中透着绿、中黄中带着一点红……不是一种单一的黄或是绿了。看那一叶红枫,如火如霞,没有半点杂色,在一片绿色中光彩夺目,显得独一无二。来到树下,只见一只只金蝴蝶在瑟瑟秋风中翩翩起舞,飘落在平静的湖面上,成了鱼儿们的避风港。密林中的猕猴桃也成熟了,散发出阵阵清香。
冬爷爷也迈着沉重的脚步走来的时候,山上的树木依然是郁郁葱葱。这时,天空中雪花在飞舞,落在手心里,转眼间就融化了。一两天过去了,当你在家而想出去的时侯,你打开家门一看,一片白色,好像自己的家是白雪城堡。一棵棵树变成了“水晶树”,这是一个白雪世界。一切都是那么平静。
黄山虽美,却没有四面山美。我爱家乡的四面山!