阳光明媚,和风送爽。5月3日这样的好天气给我们带来出游的好心情。
听说植物园里处处欢歌笑语,热闹非凡,我们也准备去凑凑热闹。 一到植物园门口,只见人头攒动,人群如潮,花儿向人们散发着一股股沁人肺腑的芳馨。 在邓爷爷植的树的那块草坪上,节目丰富多彩。欢快的舞蹈,悠扬的民歌,火辣的桑巴舞,幽扬的琴声……这可不亚于电视上看的晚会。
百花厅里,睡莲池里的睡莲也争相开放。白的、米黄的、粉红的……颜色各异令人眼花缭乱。 顺着树木葱葱,怪石嶙峋的山路,我们来到了国防园,正赶上捉泥鳅的趣味游戏。我看见一个豪华的充气水池里盛着水,水里爬满了小泥鳅。随着裁判的一声令下,大家立即跳入池中埋头捉泥鳅。参赛者男女老少都有,每队由3个人组成,一个捉泥鳅,另一个接过泥鳅放进盆中,第三个看护着盆中的泥鳅。可是,滑溜溜的小家伙哪那么听话,趁你不注意,就逃之夭夭了。不管是捉泥鳅的人还是运送泥鳅的人,都被泥鳅戏耍一番。 在比赛中,我们看到捉泥鳅的人裤管卷起至膝盖,双脚分开呈马步状站在泥鳅池里,双手紧张地在池里捉泥鳅,然后准确地送到前来运泥鳅的人手中,运泥鳅的人来回跑,忙得不亦乐乎,看护泥鳅的人时而手握拳头为捉、送的人加油呐喊,时而手舞足蹈异常兴奋,其他的家人们在旁激动得直跺脚,为他们加油鼓劲,连连喊“快!快!快!”现场气氛紧张而热烈。这个趣味运动会让观众、运动员都乐不可支,笑声不绝,掌声不断。
今天植物园里的各种节目和活动,都让我们感到乐陶陶。