老师作文600字
电动车飞速疾驰于路上,我发型凌乱。风中,我看着眼前这专心致志开车的人,不禁啧啧赞叹。这便是女中强人,我的老妈——唐老师。
唐老师上课可是独具一格。虽然不是她的亲学生,但从她班中同学口中得到了不少可靠消息。她幽默诙谐,听她的课一点也不累。她讲课极有条理,讲得通俗易懂。她工作认真,每一次作业都要细细检查,每天晚上她都要改作业或批卷子。记得有好几次,她都工作到了夜晚十二点。只要遇见她的学生,他们都会竖起大拇指,夸赞唐老师教学有方,上课幽默,工作认真。有时,我真想溜进她班听听唐老师的课。
唐老师不仅工作认真,对我的学业也丝毫不马虎。有一次我正在写语文作业,唐老师便随意地看了一眼。突然,一声惊喝把我吓得一哆嗦,笔都掉了下来。只听唐老师说:“你这道题一点道理也没有。你应该先说修辞手法,再赏析,最后加以赞美了谁什么品质……”一套分析下来,我混沌的大脑中犹如射入了一道阳光,驱散了一切迷雾。如醍醐灌顶的我马上重做一遍。同时庆幸有唐老师点拔。
唐老师知识极为渊博,简直是个活字典。有一次,我看见了一个不会的词,便立马叫到:“快来,老妈‘花甲’是什么,乌龟吗?”她急忙赶来,“什么乌龟,“花甲”指七十岁,像你爷爷就已是花甲之年喽!””那这个词是什么?”我手指“耄耋”问道,“这个简单,“耄耋”不就是八九十岁嘛!”我低头羞赧一笑,暗暗惭愧。
生活中,唐老师也对我有数不尽的关爱。她“上得了厅堂,下得了厨房”,做饭手艺可是一级棒。每天中午,她都大显厨艺。看,碗中装着一样样食材;猪肉,辣椒,蒜苗......倒油,加热,放入食材……一切就如《舌尖上的中国》般美妙。鱼香肉丝出锅了,肉是鲜嫩的,吃在口中如果冻般嫩滑,再微加辣椒,盐辣香甜四味俱全。我满意地吃着,再轻啜牛奶,伴着音乐,享受极了。
这便是传说中的唐老师,我的超人老妈。
厉害了,我的唐老师!厉害了,我的妈!