客人作文600字
今天,我家来了一个‘小客人’,你们猜猜是谁呀!恩,对啦!它是一只小仓鼠——晶晶。
一个阳光明媚的早晨,太阳公公露出了笑脸,笑的那么灿烂,那么甜美。我从被窝里钻了出来,伸了一个懒腰,一脸不想钻出被窝的表情。我打了一个哈欠,迅速的穿好衣服,下了楼,刷了牙,洗了脸,拿着钱出去出早饭了。
当我正在漫不经心吃着早饭时,一群小东西迷住了我,我付了钱跑到那里,其中有一只小东西迷住了我。它用那一双水汪汪的眼睛,不停地看着我,好像对我说:“请你买走我吧!”有那祈求的目光看着我,我似乎答应了,便问了那个卖家,卖家说:“这一个十五元一个。”我那出钱来,一看只有十元,便对那个人说:“十元买不买。”她回答:“不买。”我说:“你到底买不买。”终于,把那个小仓鼠买个了我。
望着它那双水汪汪的眼睛,嘴巴弯弯的笑了,便带着它跑回家了。
到了家,我那出了一些东西,给它吃,它吃的津津有味的。突然,它转了一个身。好像不喜欢有人看着它吃东西,我便跑到厨房拿了一点爆米花,到我走到卧室时,它早已经吃完了,只见它跑到我的身边。用前肢,搂住我的脚,我猜一定是饿坏了,便把手上的爆米花,给它吃......吃着吃着它熟睡了。我便把它放入小盒子里,轻轻的该上了盖子,出去了。
这就是我家的‘小客人’,你们都知道客人是被邀请的,而并没有听说过客人是被买来的。嘻嘻!这个‘小客人’应该说是被我从市场上请来的,也可以说是被买来的,总而言之,它已经这个‘小客人’就是这个来头。