客人作文600字
贝贝单独在家看电视,电视里的情节非常吸引贝贝,忽然之间,一声电话铃震惊了贝贝,她拿起话筒,妈妈告诉她,十分钟后就到家了,要乖乖在家待着。之后,贝贝蹦蹦跳跳的去看电视了。“咚咚——”门外传来声音,贝贝心想:肯定是妈妈回来了,我要给她一个大大的拥抱。可是,出现在眼前的却不是妈妈。
一位衣着朴素的阿姨站在门口,亲切的问道:“请问这里是不是贝贝的家?”贝贝心中忐忑不安地想:这位阿姨是坏人吗?她会不会把我卖掉?我要小心为妙,以不变应万变。“这里是……吾,这里是贝贝的家。”贝贝支支吾吾的回答道,似乎语气不太坚定。“阿姨,您是我妈妈的朋友吗?”贝贝决定先探探虚实,阿姨绽开笑容,点了点头。贝贝不知阿姨的笑是真挚的,还是不怀好意,她只能做了个“请”的手势。“呀!小朋友,你真有礼貌,阿姨好喜欢你啊!”贝贝此时脑海里又浮现出了一个想法:这时说喜欢我,等会儿你可能就会把我给抓走了。贝贝从阿姨进门起,就随时随地提高警惕。尽管如此,贝贝并没有失去对待客人应有的礼仪。她目不转睛地盯着水果,好像怕一不小心把水果切歪了。然后,贝贝就端茶、倒水,样样都做得完好无缺,十全十美。平时贝贝在家一定是个勤劳的好孩子!阿姨看着贝贝满头大汗的模样,便叫她坐下休息一会儿。这时,贝贝的脸顿时变得又青又紫,浑身打啰嗦。
“咚咚”敲门声再次响起,这次贝贝不再轻易开门,她从“猫眼”向外望了望、“妈妈!妈妈!”贝贝大声呼唤,连忙打开门。妈妈进门后,看见坐在椅子上的阿姨,大吃一惊:“小红,你怎么来了,我们可是好几年都没有见到了啊!”“是啊!一别就是好几年,我可是从来都没有忘记你这个好朋友。”听了这句话,贝贝的脸竟情不自禁的红了。随后,贝贝向妈妈说明了前因后果,惹得妈妈哈哈大笑。
阿姨原来是一位不寻常的“客人”啊!