客人作文600字
我们小区来了一批新客人。
六月中旬的一天,我发现小区围墙边的空地上突然冒出了一幢简易小屋。这几天,小屋里来了一群穿蓝色工作服、戴着安全帽的工人。他们是谁?一打听,我才知道,今年是我们小区十五年一次的城区改造,他们正是改造的工人们。接下来,原本宁静的小区热闹起来了,到处都是热火朝天的劳动景象。
晴朗的日子,他们的身影出现屋顶上。太阳烘烤没有阻挡他们巡查的脚步,严实的工作服没有束缚他们灵巧的双手。工人叔叔像一位位耐心的医生,发现着每根腐朽的骨骼(木梁)、每片破碎的皮肤(瓦片)、每条堵塞的血管(排水沟),然后用更换、疏通、防水等手术,使房屋健康如新。
下雨的日子,他们仍旧不肯歇息一会儿。他们的身影出现在楼道里,踩着高高的竹梯,挥舞手中的砂纸、滚筒。尘土飞扬中,墙壁渐渐露出洁白的本来面目。他们也仿佛变成了白头发白胡子的圣诞老爷爷。
渐渐地,盛夏来临了。当我享受着空调的舒适时,我发现工人叔叔们的劳动热情更高涨了,无论何时何地都能看到他们忙碌的身影,在粉刷的外墙上、在新砌的花坛边、在平整的车道上。他们黑黝黝的皮肤上总是挂满晶莹的汗珠,脸上却洋溢着安然的神情。
当秋天来到时,我们小区已经变得焕然一新、生机勃勃了。但在一天的早上,我突然发现小屋围墙边的小屋一夜间不见了,工人叔叔也像来的时候那样悄悄地走了。我心里忽然有些空空的,我是多么希望能对他们说声“谢谢”!不过,现在他们勤劳的身影和可贵的品质已深深地印在我的脑海里,我要向这些工人叔叔学习,勤勤恳恳,任劳任怨,做一个对社会有所帮助的人。