公园的作文600字
中秋节,我和妈妈去东洲公园赏景,“好美的景色啊!”我情不自禁地大喊。
我来到湖边,看,小鱼三三两两地游来有去,有的在吐泡泡,有的好像在比赛游泳,还有的接二连三地跳出水面,好像在比谁跳得高。我把手伸进湖水里,凉凉的,好舒服!
湖岸上的小野花也在竞相开放,红的似火,黄的赛金,白的如雪,如此绚丽夺目让我看的眼花缭乱。一阵微风吹来,花儿在风中摇摇摆摆,像喝了酒的醉汉似的,又好像是在做早操。一只小蜜蜂飞来了,轻轻地落在花瓣上,脑袋向里面伸去,在采蜜,几只小蝴蝶也飞来了,我跑着跳着去追它们,可它们像在跟我捉迷藏似的越飞越快。美丽的小花把绿油油的草坪装点得更加美丽了。
南边,一座假山矗立我眼前,从山顶流下来的泉水好似从天而降的瀑布一样,我不禁吟诵起来:飞流直下三千尺,疑是银河落九天!心想:李白写的诗用在这儿非常的贴切呢!
这时,耳边传来急促的喊叫声:“儿子,快来这里,看这有什么。”我以迅雷不及掩耳之势立马飞奔到妈妈身旁,“立楷,快看,多美的喷泉啊!”“真的好美啊,但和妈妈比起来,还差十万八千里呢!”“真是一个贴心的小暖男。”听到这句话,我的心里像吃了蜜一样甜滋滋的。
北边,一眼望去,有好多健身器材,哇,一个小朋友在那边荡秋千,后面还有一个大人在推这个小朋友,玩得不亦乐乎。我对妈妈说:“妈妈。我也想去试一下。”“好的。”我坐了一会儿秋千,可开心了!
我向这美丽的景色告别,依依不舍的回到了家。