公园的作文600字
在一个秋高气爽的日子里,我们怀着喜悦的心情前往宜兴竹海公园。早就听说竹海公园位于苏、浙、皖三省交界处,是省级森林公园,也是太湖源头之一,更是赏竹的好地方。
经过一个半小时的行程,我们终于来到了竹海公园。一进入景区,就好像进入了一个竹的世界,恰似一个绿色屏障,又如同进入了一个翡翠长廊。我们向山上行进,只见小路旁、小溪边、草地上、瀑布旁、山坡上……都是密密麻麻的竹子。站在半山腰的栈桥上,放眼远眺,只见漫山遍野都是郁郁葱葱、层层叠叠的竹子,好像给高山戴上了一顶全天然绿绒帽。一阵风吹过,遍野的竹子随风摇摆,发出“沙沙沙,沙沙沙”的声音,恰似波澜起伏的绿色海洋,难怪人们把它叫做竹海呢!
仔细看那竹子,有的苍劲挺拔,像威风凛凛的仪仗队士兵;有的“抱”在一起,好似一个凉棚;有的“点头哈腰”,如同仪态端庄的绅士,在欢迎我们的到来……导游告诉我,竹子只要长45天左右就可以长这么高了!
我不禁赞叹:“竹子的生命力真强啊!
”走着走着,我看到一块石头上长着一棵竹子,真是应了那首诗:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我一边走一边深呼吸,觉得非常舒适,导游告诉我:“竹海中,空气里的负离子是城市中的50多倍,所以人会感觉心旷神怡。”我恍然大悟,赶紧多呼吸了几下(因为在城市里就没有这么好的“鼻”福了)。这里的竹子这么迷人,镜湖也别有一番风情。远看,镜湖平静极了,如同一个仙女落下的一面宝镜,静静地躺在大地的怀抱中。近看,湖水清澈见底,蓝天、白云、山峰、竹林,都倒映在湖水中,构成了一幅幅五彩缤纷的图画,难怪把它叫做镜湖呢。一阵微风吹过,金光闪闪的湖面荡漾着一层层涟漪,真是太美了!
这次秋游使我终身难忘,不仅让我真正见识了祖国的大好河山,而且还让我写下了这篇作文。