礼的作文600字
人生旅途漫漫,我收到了许多礼物。一直以来,我希望中的礼物,自认为应是一份轰轰烈烈、举世无双的独特的礼物。
蓦然回首,我才发现,那份礼物原来一直在我身边,那是一份在道旁而又流着残香的礼物——妈妈的爱。也许是在书海里浸泡得太久,我脸上时常写满疲倦。然而在此时总会在书桌上,出现一杯还冒着热气的奶茶,点缀着我的房间,显得格外温馨。拖着疲惫的身子,打开沉重的书包,翻开书,一篇《母爱》让我的思绪停滞不前,心中莫名的产生一种可怕的空白。“是妈妈不够爱你吗?”“不,不是的。”“那是她为你做的不够吗?”“不,也不是。”“那为什么你却偏偏表达不出妈妈的爱呢?”“……” 我不停地问自己,始终是把头弄得胀痛无比,没有答案,脑子一片空白。
不经意间,我触到了那杯奶茶,随手端起,香气四溢的奶茶,一饮而尽,一股暖流立即自下而上地升起,我浑身一颤,立即就扫除了所有烦恼。 轻轻地,我听见门被启开了,一回头,妈妈抱着一床被子走了进来。妈妈见我手握空杯呆呆地望着她,脸上立时荡漾起笑容。那是一种只有在母亲脸上才会荡漾的笑容,叫人无法抗拒。
我点点头“嗯”了一声,望着母亲转身出门。就在她出门的那个时候,我突然灵光闪:这就是母爱?人们说母爱是伟大的,但又怎么会如奶茶般平凡呢?我深思着,我笑了,终于明白了母爱的伟大之处恰恰在于它的平凡,于是,一轮小小的太阳升起在我的心田。因为我懂得了我最重要的礼物是什么,我懂得了平凡的奶茶中浓浓的爱。 洗漱完后,躺在床上,盖上被子,棉被满是阳光的味道,似乎在这个小空间,心田中的太阳照耀了我的整个房间。
啊,好暖,好暖…… 我明白了,妈妈的礼物是永恒的,是任何一个人的礼物都不能相媲美的。爱妈妈的礼物,爱妈妈那杯暖暖的奶茶,妈妈的礼物我会永远珍藏!