拿手作文600字
十八般武艺,样样是好戏!有的人善于绘画;有的人善于变魔术;而我,擅长摄影。
在我四年级的时候,迷上了摄影,晚上一有时间就那家里的蓝莓做“实验”,就是把蓝莓拍成好看又看着好吃的照片。家里的水果几乎被我拍了个遍。遇到困难时,我会请教我的妈妈来帮忙,妈妈小时候也很喜欢拍摄呢!经过妈妈的指导,我已经可以拍摄高难度的照片了!这都是反复练习的成果。
暑假时,一位好朋友来我家玩。她一进我的房间就惊呆了:墙上贴着许多我拍摄的照片,墙角还有一些专业道具。她期待的问我可以给她拍一张森系的照片吗?我欣然接受了。我的脑子里马上出现一个画面:一位穿着长裙的少女坐在草地上,她挎着果篮,望着天上,眼神里充满了对未来的向往。我卷开草皮,让朋友做上去,为了让草皮更有光泽,我特意喷上了水,有一种清晨露珠的感觉,高光灯放在最左边,当做早上的阳光。一切都布置好后,我注视着画面,感觉少了点什么,考虑了一会后,我决定盖一层薄雾。在我喷水的那一刻,按下了拍摄。“咔嚓”美丽的照片拍了下来,朋友看着照片里自己靓丽的形象高兴地笑了,直夸我厉害。
人生中不只是有成功,也有失败。
为了拍乡村田园风景,我和家人一起去了乡下进行拍摄。
那时正是中午,豆大般的汗珠从我头上落下,可是我就是调整不好状态,导致拍了十几分钟没结果,我有点不耐烦,妈妈鼓励我说:“没事,你别着急。”我不断地擦着汗,那么美丽的风景,不拍下来可惜了!我心想。但是,因为我没有状态和时间问题我只能走了。
把美好的事情记录下来,是我的爱好,也是我的拿手好戏,我会坚持下去,做最好的“时间记录者”。