拿手作文600字
“快点,快点,那里有空位,给他呀!不要单打独斗。”时间像闪电般过去,坐在篮球场下的我却无能为力,我受伤了,急得像火山一样就要喷发,每一秒都让我觉得漫长。
分数越拉越开,对手变成了十八分,而我们还是零分,在最后的两秒,对手又完成了一次硬抗打板两分,裁判吹响了哨声,打脸的上半场结束,队员们的表情显得那么凝重,可见这半场我们输得多么惨。
下半场对于我们班十分重要。“0分的队伍还是直接认输吧!”对手拉拉队中传来嘲笑声,我都有种莫名的伤心。这次,我一定要上场,为了尊严而战!真正的比赛在现在才真正开始。
哨声一响,我带着伤小跑着上了场,对手一阵笑声,我拿到了球权,这次我忽然感觉这不是一个普通的球,而是捍卫尊严的一球,手中的篮球突然变得沉重。
我晃开对手,果断上篮,两分,我们班的拉拉队气氛一下子活跃了起来。队员们笑了,我也终于松了一口气。对手球权,一瞬间,我的心在剧烈地跳了,对方一个急停跳投,刹那间,洪同学跳了起来,直接盖帽,球权又被我们抢到了,接着一个挡板轻松上篮,球迷们又一阵欢呼。又是对方球权,简单,队友随手一枪,把对方的球完美地断掉了,我接到传球又一个三步上篮,刷筐而出,不过好在球在队友手里,一个补投,"nice"!我开心地叫了起来。
就这样,对方的分数像木头人一样,不动了,仿佛我们有魔法一样,将对手的分数"冰冻"住了。
全场结束的哨声响起,16比20,虽然没有赢,但大家都十分开心,我们班的分数终于脱单了。我的伤处特别难受,但心里却无比地兴奋,我用自己的拿手好戏为我们班挽回了面子。
每当我拿起球,我都会想起这场比赛。
这就是我的拿手好戏,你的呢?