观潮作文600字
农历8月16日,我们跟着王老师和马爸到了鱼塘江美女坝,也许是因为不算主坝,没有书上写的那么多人。时间充足,王老师带我们逛了一圈,回来之后,下起雨来。中午了,也不见潮,我们吃了饭,还等不到潮,但人渐渐多起来了。我和吉玩起了蚂蚁,它们被吉的尖叫吸引着,结果都被沾住了。忽然听马爸一声喊:“潮来了!”,我扭头一看,没影儿,才知道受骗了。过了片刻,马爸又狼来了假瞎喊。再过了一会儿,一大片人炸开锅似的欢心大喊“潮来了”。这么多人一起喊,可信。我拼命把头靠近栏杆,果然,在我很远的右手方,水平线上,一条百线出现了,过了一会儿,又听到了远处传来轻微的“隆隆声“。近了,一道弧形的波浪推着近了,看清了,虽然小,但看清了,一小卷一小卷白浪,极像爆米花,再靠近点儿,对,大了点儿,如同数千条绵羊整齐的迈步。这时,马爸叹息道“这浪不是特别齐。”他说得没错,浪是一段段的虽然笔直,但浪有前后,前面的浪都跑对岸去了,我们这边的,还在后头追赶着,经过它们的努力,总算汇到一起推了过来。像一条绸带,潮扭曲着卷了过来,目测只有0。5米高吧,宽还是挺宽的,这被潮卷过的地方今非昔比了,本来还平静的海面,一下被涌动的浪给吞没了,变成了一种棕色的、巧克力色的了。不经意,我看到了那群小蚂蚁们,它们似乎忘记了身处尖叫中,高兴地看着潮,要不是吉的尖叫,它们可还在洞里呢。话说美女坝观潮,观的是回头潮,第一波潮碰到坝时,又匆匆赶了回来,好像忘了什么事,她掀起裙子,猛的一波浪翻了过来,浓浓的更涳的巧克力汁充斥了小片海,那一刻,惊心动魄,全场人无不叫好。靠近坝的人还被巧克力泼了一身,湿淋淋的,好一个落水狗。大潮就在巧克力浪中接近尾声,这么快就结束了,开头嫌慢,收尾时嫌快,中间不嫌不过瘾。
虽然赏不到月,但观潮更有趣。