《奇观》作文600字
11月7日的早晨,我怀着愉快的心情回到了学校。这天,正是秋游的日子,地点是航天奇观。
汽车在公路上欢快的奔跑着,同学们嘻嘻哈哈的有说有笑,有的听歌,有的吃东西。而我的心中就有一个奇怪的想法,不知杨利伟刚到广州会不会到航天奇观去呢?忽然,同学们说:到了,到了!原来,不远处,有着几支火箭雕塑那就是航天奇观!
汽车刚停,同学们就拥出车厢。哇,人可真多!这也难怪,神舟五号飞船发射成功,当然吸引了很多人来参观。
刚进大门,导游就带我们参观航天科普馆里面有着许多导弹的模型,东方一号、二号,其中最引人注目的就是雄伟壮观的火箭:长征三号乙火箭的实物它全长54。8米,直径3。35米,是我国载人航天工程的第一艘不载人试验飞船神舟号的运载火箭。第二层有许多卫星,有中巴地球资源卫星,还有中国第一颗卫星-东方红一号,他是专门播放东方红歌曲的卫星。出了航天科普馆,就来到火箭发射中心,亲身经历了火箭发射的过程:点火—升空—助推器分离-一二级分离-整流罩打开-卫星入轨。
接着,我们登上了火箭雕塑的小山。那里有一座航天飞机的雕塑、长征三号雕塑和一座导弹雕塑。
然后,我们去了火山地震馆。进去以后,大家都很害怕,灯光忽然熄灭。接着,火山喷出岩浆,地下动起来了,左摇右摆。建筑塌下来了,我看上去像真的一样,真是惊心动魄。
接着我们又去了很多地方,都很好玩。经过这次秋游,令我亲身体会到了科技的发达,令我了解到了我国航天技术的发展。