暑假里,我跟爸爸妈妈去了美丽的太极洞游玩。那里有让人叹为观止的奇石,有清澈见底的山泉,景色怡人,一到那里准让你心旷神怡。
一进太极洞,凉气就扑面而来,哇!好凉爽啊!与洞外火热的夏天简直是两重天地,再看看导游,居然穿上了轻薄的羽绒服。举目四望,各种各样奇形怪状的石头在灯光的照耀下,五彩斑斓,美丽极了!
再往里走,就看到一棵“参天大树”。说是树,其实并不是树,而是巨大的石头。它是洞顶的石头和下面的石头长在了一起而形成的,树干粗壮,树枝盘旋,像极了一棵大树。我们索性叫它参天石树吧!导游说钟乳石每长一厘米就需要上万年的时间,那长成这样的巨树该需要多长时间啊!
参观过参天石树,接着又是一个奇妙的景点——滴水穿石。抬头看,洞顶的钟乳石不断有水滴滴下来,正好落在地面的一块大石头上,大石头被水滴穿出了碗口大小的一个洞,洞深有三四十厘米。导游说需要成千上万年才能形成这样大的洞,我不禁惊呆了:如果我们每个人都能学习小水滴这种坚持不懈的精神,用这种态度来做事的话,有什么事情不能成功呢?
让我觉得最有趣的景点是——“大怪物”。在一处岩壁上有一处奇特的石头。妈妈从正面看说它像是恐怖片里面的僵尸,我从侧面看觉得它特别像猪八戒,我们争论不休,于是我们就叫它大怪物。哈哈哈……真是好笑。
太极洞让我充分领略到了大自然的神奇,洞里的一切是岁月的杰作,同时它也在不断的生长。我不禁联想遥远的未来,在经历漫长的岁月之后它还会变成什么样子呢?那就得问我的孙子的孙子的孙子……了吧!