桌子作文600字
我是一张桌子,姓桌名子,顾名思义桌子。我身高100厘米,体宽60厘米,厚度50厘米。我是用塑料和铁合伙做成的。
我的家族有许多成员,比如:吃饭用的是我的弟弟,叫“饭桌”,看书写字用的是我的妹妹,叫“书桌”,工人师傅用的是我的哥哥,叫“办公桌”,老师上课用的是我伯伯叫“讲桌”,当然我的家族中还有“八仙桌”.....
我的家族还有两个洋名字“desk”和“table”。我们的肤色都不太一样,有棕色的、蓝色的、黄色的,这主要是依据我们主人的爱好决定的,哎,命运掌握在主人的手中......
我的功能是供主人上课学习使用的,我就住在开元小学四(二)班的教室里,我每天都陪着我的主人,可是我的主人特别的残暴,我那一尘不染、洁白无瑕的脸被我的主人弄得不像样子,我的肚子也被我的主人弄得到处都是脏东西,许多垃圾袋,擦完鼻涕的纸等等。
我今天和我的朋友凳子一起聊天,我说:“哎,我的生活真悲惨!”“说来听听。”“我的主人整天划我的脸,现在都不像样子了。”椅子说:“你真悲惨。”说着说着我的主人来了,他拿着笔和刀子来了,正在那危急时刻,我的救星来了,那就是“主人的老师”。只听见老师说:“老实点,别划桌子。”我的主人点点头说:“是。”老师走了,我的主人又拿着笔,恶狠狠的看着我,说:“要不是你我才不会被老师训。”主人在我的脸上划了一道,我疼得吱哇乱叫,我的主人也不停手。我的朋友凳子也来帮我,它在旁边乱晃,可是主人连看也不看,还在划我的脸。
“哎,希望其他小朋友们都不要像我的主人一样,做一个爱护公物的好少年。我将陪着你们一起学习成长。”