桌子作文600字
熊排长要到咪咪岛视察,熊班长和熊小兵知道了,有点紧张。咪咪岛上没有桌子,熊班长和熊小兵把大树墩当桌子、石头当椅子。
“如果请熊排长吃饭,连个桌子也没有,那太不象话了。”熊班长决定做个桌子。
熊小兵爬上岛上唯一的那棵树,砍下几跟粗树枝,锯成几根木条,又把木条钉成长方形的桌面。
熊班长挑了四根差不多粗细的树枝,用来做桌腿。
熊小兵把四根树枝钉在桌面上,放好桌子。可是,桌子摇摇晃晃的,有条桌腿太长了。
“报告长官,桌子站不稳。”熊小兵右手向熊班长敬礼,左手扶着桌子,不然,桌子要倒。
“把长的那条锯短点。”熊班长指挥到。
“是!”熊小兵把长的那条桌腿锯掉点,可是,他锯得太多了,桌子变成了三条腿长一条腿短,还是站不稳。
“再锯,把长的三条腿锯短。”熊班长说。
熊小兵又去锯那三条腿,这次他又锯多了,桌子还是站不稳。
就这样,熊小兵在熊班长的指挥下,锯了一次又一次,最后,他终于把四条腿锯得一样长,桌子也站稳了。可是,桌子的四条腿只有一根筷子那么长。熊班长和 熊小兵用这桌子吃饭,得弯着腰趴下去吃,象小猪在猪圈里吃食一样。
第二天,桌面上有个钉子拱了起来。熊班长命令熊小兵:“把这个钉子敲下去。”
熊小兵右手拿锤子,左手捏钉子。锤子敲下去,一下,没敲着钉子;两下,还是没敲着钉子。熊小兵眯起眼睛,比划了几下,确定已经瞄准了钉子,使劲敲下去。
“哇,疼死我了!”熊小兵扔了锤子,又跳又叫,他把锤子敲在了自己手指上。
“笨蛋,这点也干不好,瞧我的。”
熊班长捡起锤子,先轻轻地把钉子钉进桌面一点点,让钉子竖在桌面上,不需要用手捏住。熊班长想:反正不会敲到我手上,我就使劲敲,一锤定音!
熊班长双手举起锤子,使出吃奶的力气,往钉子上敲下去。
“哗啦”,桌子散架了,地上是一堆乱七八糟的木头。
熊班长和熊小兵大眼瞪小眼,他们辛辛苦苦做的桌子就这么完了!