窗花作文600字
读者们可能会说,呀,这么早就剪窗花了,这么快就准备过年呀,是不是抄的?我敢保证绝不是抄的,其他问题的解答就在下面。今天,又下雨了,我和老妈正在讨论数学题目,有一题我做错了,就是因为没有亲手做过。于是,妈妈就让我动手做做。
改正完了题目,我的脑海里就突然闪过一个好玩的游戏。“老妈,我们来剪窗花比赛吧。”我顿了顿说,“剪好后让外婆来评价评价,谁做的窗花最好看,好吗?”“好的。”妈妈也跃跃欲试地说出自己的意见。我和妈妈立刻动手剪起来。我把报纸撕成两半,把其中的一半张报纸剪成正方形,再折成一个三角形,对折三次,变成一个小三角形,这样纸就折好了。最主要的怎样剪了。我想了想,就在三角形的一条边上剪一个半圆,再在另一边见许多的小半圆,从小到大,这时,妈妈已经剪好了,对我说:“你怎么好没剪好,快点儿,在时间上我已经赢你了。”我听了不停地安慰自己:“不求快,只求好;不着急,慢慢来。或许老妈妈剪好得不怎么样呢?我相信,只要我得有创意,不就是我赢了吗?”于是我说服自己,自信心又回来了,又认真地剪起来。对了,在三角形的顶边剪一个大三角形,然后在这个三角形的左右两边建一个长方形和一个圆形,最后对折剪一个三角形。
我平摊在桌上一看,和妈妈的一比,妈妈的风格是优雅的,而我的是华俏的,两张各有其美。评委请过来了,他不知道哪张是谁的。她看了看,却说那张窗花更漂亮!我大声地告诉外婆:“那是我的。”外婆一个劲地夸我真是巧手。