风扇作文600字
夏天一来,教室里的电风扇就呼呼的吹了起来。我印象最深刻的,就是中午时分教室里的风扇吹来的声音。午睡过后,同学们坐在教室里,头顶的风扇声嗡嗡响,带着节奏感,就像是一首催眠曲,让教室里的同学都昏昏欲睡起来。
夏天的午后是燥热的,教室里的窗户大开,天花板上的风扇也全运转了起来。老师站在讲台上讲课,给我们传递着知识,坐在座位上的同学们一个一个的全都坐直了身了。只不过,在这个燥热的夏天午后,我们的精神可并没有那般的振奋,尤其教室里的风扇还在有规律的呼呼扇着风,这更是让我们努力的与时不时合上的双眼皮作斗争。
“同学们听明白了吗?”讲台上的老师忽地提高了音调,瞬间教室里那些昏昏欲睡的同学们全都打了一个激灵。我们头顶的风扇依旧在奏着催眠曲,不过在老师的监督与提醒下,已然对我们失效了。
等到一下课,教室里就热闹了起来。那些怕热的同学们一个一个的全都站在了风扇下,让风扇的风吹走他们身上的热意。教室里的风扇一下子就成为了班上所有人的关注物,我们的教室也是因为有了这些风扇,这些才散了一些教室里的燥热。
课间十分钟过去的很快,不过就在同学们短暂的交谈中,这就过去了。接着上课铃声响起,聚集在风扇下面的同学们又不得不重新回到了自己的座位上去了。经过一个课间的休息,在这夏天的午后,我们也都清醒了不少。在接下来的一节课堂上,班上的同学们可活跃了。这时候,教室里的风扇反倒成为了我们踊跃举手答题时的伴奏。这一声接着一声有规律的伴奏让教室里的氛围变得可热闹了。