风扇作文600字
五年级过去了,迎来的是炎热的暑假。俗话说:孩子身上三把火。我是一个12岁的大男孩,所以非常怕热。因为刚刚才搬进新家,还没来得及安装空调,所以爸爸妈妈只能把以前的电风扇拿出来为我解暑。
这个电风扇的样子很可爱,我很喜欢它。它的上半部分很普通,扇叶是蓝色的,网罩是白色的,蓝色和白色搭配起来非常好看。它的下半部分有许多银光闪闪的按钮,格外漂亮,夜晚看起来好像许多颗发着银光的小星星,可爱极了!
这个可爱的电风扇有许多功能。它有一种定时的功能,这种功能在晚上很实用。当你睡觉想吹电风扇时,怕吹长了时间会生病,又怕睡着了忘记关电风扇,这时就可以使用定时功能,选择合适的时间之后电风扇会自动关闭,这样就再也不怕晚上吹电风扇会生病了。电风扇还有摇头和调节风速的功能,摇头的功能可以让更多人吹到凉爽的风。风速有大、中、小三种,可供人们自由选择合适的风。暑假的每一天晚上,我都是靠这个贴心的电风扇度过的。虽然夏天是那么的炎热,但是有了这个贴心的电风扇,再炎热的天气,我也觉得很凉爽。炎热的中午,我们吃饭时大汗淋漓,这时候电风扇登场了,它为我们送来习习凉风;看书的时候我热得心烦意燥,没有一点儿心情看书,这时电风扇就是我的救星,它将炎热的恶魔赶走,为我解暑;夜晚睡觉时,电风扇的风声好像催眠曲一般,让我甜甜地进入梦乡。
有一次我无意中将电风扇的网罩弄掉了,爸爸说:“这个网罩坏了,我们还是把电风扇扔了吧!不然吹的时候会有危险的。”我和妈妈都不同意,就绞尽脑汁想了个办法:用铁丝固定住电风扇的网罩。我找来铁丝,想用铁丝将网罩的四个点固定住,可是铁丝太硬了,不管我怎么弄总是弄不好。我又找出了老虎钳子,最终在老虎钳子的帮助下将电风扇的网罩修好了。
在这个家家拥有空调的时代,我独爱我家那个小小电风扇。