风扇作文600字
我的新家,最让我感到满意的家电,就数风扇吊灯了。
那盏吊灯可不是普通的电器,它完美地把照明和风扇的功能结合在了一起,真正做到既实用又美观。
我家的风扇吊灯是风韵牌的。仿古金属色的顶盘,直径大约50厘米,厚5厘米,呈圆盘形。顶盘下由中心向外辐射形的伸展出5根拱形的灯架,粗略一看还真像下雨天用的雨伞的伞骨,一种对称美油然而生。连接灯架的5个灯罩好像倒扣在桌面上的5个大白碗,碗口都用金色的亮边镶嵌,显示出了这盏吊灯的高贵。每个灯罩的直径大约15厘米,里面可以装入白炽灯泡,5只灯泡如果全都点亮,饭厅的空间就亮如白昼,灯光照到菜肴时,使菜肴显得更加诱人。
这盏灯最神秘的部分还在灯的顶盘上。在打开灯的前提下,可用遥控器上的按键,选择出风的大小。每当风扇慢慢地转起来,风扇中的扇叶才会从顶盘上露出它的真面目。它是5片风扇叶旋转的,在快速转动的工程中你根本看不清扇叶的形状,在关闭风扇后,你要是不抓紧时间观察,它的叶片就会慢慢地收拢,最后藏到了顶盘上,就像和你躲猫猫。
住在新家快一个月了,风扇吊灯使用的频率相当高。高温天,我们一家人会在吊灯下,吹着凉爽的风,边吃东西边聊天。听爸爸说它是一款节能环保产品,可以帮助人们预防空调综合症。爸爸还神秘地告诉我,到了冬季。风扇灯也有它的用武之地。只要把旋转方向设为反向,使你的风扇扇叶反转,这样做就可以把室内上升的热气往下压,可以帮助你增加空气流通,使有暖风的室内空气均匀,温暖如春。
风扇吊灯的问世,充分体现了人们杰出的创造力。我想再过几年,一定会有更多、更新颖、更实用的家电横空出世。到那时,我们的生活必将更美好。盼望那一天早日到来!