角度作文600字
王国维曾在《人间词话》中写道:诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外。入乎其内,故能写之。出乎其外,故能观之。入乎其内,故有生气。出乎其外,故有高致。其中所包含的思想,对我们为人处事都有启发,当我们面临一件非常棘手的事情时,应该站在不同的角度去看,你会有不同的想法,最终会以最恰当的办法去处理这件事。
换个角度看世界,因为你是其中一员。
不同的人看待世界是不同的,当你对这个世界绝望或是觉得它充满着不公时,不妨换个角度去对待它,你会发现世界其时很美好。感动中国十大人物之一的何月,在临死之际,提出要将自己的器官无条件全部捐赠。一开始父母并不同意,但最终还是同意了,站在自己的角度看,自己的镄了还要被动刀子,是非常痛苦的,但站在被救人的角度看,他们的父母又重新看到了希望,有了活下去的信心,看到这般场景,你也会很欣慰,高兴的。
何月的父母正因为看到了这一点,想到自己也是世界的一员,心中的痛苦便减轻了。
换个角度看人生,因为自己的人生要自己走。
每个人都有不一样的人生,当你对自己的人生缺乏信心时,不妨换个角度去思考。曾在杂志上看过这样一篇文章:某男子在婚后不幸出了车祸,推动了宝贵的双腿,他从此便对生活信心颓废。他的妻子便日想尽办法,使他振作精神,对生活重新充满信心,一天,他看到自己不到2岁的孩子,在拿东西中锲而不舍,坚持不懈的样子,此后他便想到自己有一个幸福的家庭,还有一个可爱的孩子,自己这样不但对不起父母,更对不起她们,男人便开始赚钱贴补家用。
无论是看待世界,看待人生还是看待某件事或人,需要站在不同的角度去看待,你会发现其中最美好的一幕。正如王国维所说:诗人对宇宙人生,须入乎其内,又须出乎其外。需要站在不同角度去对待。