角度作文600字
在这个世界上,每一个人的人生观和价值观都是多元的,不同的人对同一件事会有不同的解读。同样,我们对待这个世界的角度也有所不同,这个世界并非缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。
世界诚实而公平地存在着,而每个人眼中都有一个与众不同的“小宇宙”,不同的人在各自的“小宇宙”中发现着不同的色彩,演绎着各自的人生。
赤日炎炎,在一片茫茫的大沙漠之中,两个焦渴疲惫的旅人,同样的汗流浃背。他们取出了惟一的水壶,摇了摇。其中一个旅人说道:“哎呀,太糟糕了!我们就剩半壶水了。”而另一个旅人闻之欣喜若狂,“真的吗?太幸运了!我们还有半壶水。”
乐观和悲观其实是两种生活状态,乐观者看到的永远是希望,而悲观者看到的永远是失望。乐观者永远目光向前,大步流星。悲观者原地停留甚至向后退,惊慌失措。两种人,代表不同的角度,不同的立场。
换个角度,就有了不同的心情,不同的答案。
爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料,进行了一千多次的实验才成功。当有人嘲笑他的失败时,他却泰然大笑道:“这些失败并不算什么,至少我发现了一千多种材料不适合做灯丝。”
爱迪生有这样的气度,这样的智慧,令人叹服。这一切都源于他不寻常的思考角度。换个角度想想,永远保持那份自信和源源不断的动力。正所谓“失败乃成功之母”。
一个普通的苹果,我们每一天切开后都不会有任何的发现。一个五岁的小女孩横向切开后,闪亮的大眼睛发现苹果里竟像一颗小星星。
这个问题确乎发人深省,为什么长久以来发现奇特事物的都是孩子呢?是因为他们的天真好奇让他们能换一种角度看待事物,造就了他们独特的慧眼。
换一种角度,能让山穷水尽的境地变得柳暗花明,能让黑暗的心灵世界变得豁然开朗,能让索然无味的生活变得多姿多彩。
换一种角度吧,它能让你的世界与众不同!