歌声作文600字
这个周四,学校举办了“班班有歌声”歌咏比赛和“班班会乐器”乐器合奏比赛。
瞧!比赛已经开始了!一、二年级的小弟弟小妹妹们最先开始表演。虽然他们年纪小小,可唱起歌来却毫不逊色,不论是音色、音准还是动作、表情都十分到位。他们演奏起乐器来就更厉害了,特别是一(3)班演奏的《拍皮球》,这首歌的节奏特别快,而且是两种截然不同的乐器配合起来的,可是小朋友们不仅没有一点儿手忙脚乱,还配合得天衣无缝,这边的声音一停下,那边的声音就立马接上,我都有点佩服这群小家伙了呢!
哎呀,光顾着说小弟弟、小妹妹们了,把三、四年级精干的大哥哥、大姐姐们给忘了!三年级唱歌时分工明确,独唱与合唱配合得很融洽,再加上那专业的表情……哇,真不赖!再来说说他们的乐器合奏,他们用的是葫芦丝,吹奏的是《粉刷匠》。《粉刷匠》,在我看来是一首比较难吹的乐曲,可三年级的同学在吹奏时,看起来没有一点儿压力,也没有一点儿杂音混在里边。这就是“熟能生巧”吧!
我们班是最后一个表演的,大家似乎都有些紧张。《让我们荡起双桨》的音乐响了起来,这是我们演唱的第一首歌曲,它看起来很好唱,但高低声部要真正配合得好,却很难。下一首歌是《A Little Love》,观众们信任与期待的眼神给了我们很大的鼓励,有些观众差点儿跟着我们一起唱了。两首陶笛演奏都进行得十分顺利。回到座位上时,我还告诉自己:“努力了就好!”
时间过得真快啊,这场比赛就在阵阵掌声中落幕了。