启迪作文600字
我从小就是块吸引朋友的磁铁,所以我的朋友多如牛毛,多如繁星,但,你的鼓励,我从未忘怀。
那时,差不多才一年级,你、徐鹏越、胡耘畅、陈跃达和我一起去摘枇杷。我们小孩子坐一辆车,大人坐一辆。在中途,我忽然有点想吐,于是我便下了车。除了大人之外,只有你跟下来,还不断在我旁边念叨:“陈睿炜,你没事吧……”我回到车上以后,你又不停地责怪我:“不喜欢吃的东西就不要打了。”你的责备中略带心疼,略带伤心。你在关心我,我的心里涌起一股暖意。
到了目的地,我紧了紧鞋带,干咳两声,一把抓起筐子和剪刀风也似地冲了出去。在我们五人中,我的身材最小巧,地上的石头,树上的树枝都挡不住我,但我并没有走,而是在你后面——你是名副其实的女中豪杰,力气大得很。
我们俩组合还真不是盖的,你来开辟前路,我来摘枇杷,速度快得有些难以置信。速度快也是有缺点的,我人小力气小,经不起“重压”,当你以“壮臂”提起“重压”时,我已气喘吁吁,上气不接下气了。我完完全全地拖累了你,你必须走走停停,明明精力充沛,却必须等着一个快累得散气的人。奇怪,以你的性格早已口若悬河了,可你竟然向我伸出一只手,帮助,这是帮助,这只手中仿佛写了四个大字:坚持不懈。我力不知打哪来,从身心灌进了手臂、手、手心、手指,这应该就是你所拥有的强大吧。我变得狂,整个小宇宙都振动了起来,我的摩羯座大喊:“努力,你是土象星座,坚强的星象,你是十二星座中最强的摩羯!”你的星座射岀一道黄光,我似乎变了,我是强者!
这一启迪让我的本性再次向懦弱抬起了头,再次发出狮子的怒吼,再次复活,我是个忠诚、爱工作、坚持的孩子。
我一口气把周围的枇杷都摘了下来,筐子里的枇杷满的像一座小山。
元柯燠,你的帮助使我懂得了持之以恒,你的坚持才是你的强大。