启迪作文600字
怀揣满腔热血投身于商海,梦想着能干一番大事业,彰显我人生之华彩。阿基米德曾说过:“如果给我一个支点,我可以撬动整个地球。”我也曾这样想过:“如果给我一缕绿意,我会让世界没有沙漠”。都在要求给予,可这些给予谁来给?那么我们为什么不去寻找?一个是主动,一个是被动,一个是寻找,一个是等待。寻找再难却有着希望,而等待却茫然。
我也曾感叹命运对我的不公,没有给我一个很好的起跑线,没有给我一个准确的支点,让初涉商海的我被浪花打湿了双眼,被恶风撕裂了衣袂,在商海里,在奔腾汹涌的商海里,我的脚步显得那么的苍白无力,举步维艰。
我时常琢磨着,成功的钥匙在哪?成功的支点又在哪?我在跋涉中思索,我在思索中跋涉。也许那钥匙是无形的,它是用辛勤的汗水为料,无悔的拼搏为辅铸就而成。那支点也是客观存在的,它是一往无前,百折不挠的进取精神所淬练。一个蔑视的目光也可能成为支点,那么一个冷笑的眼神就是杠杆,我始终坚信成功的支点就游离在我身边,它像蝴蝶在我的身边飞舞,时不时的用翅膀撩动我的发稍,只不过它是动态的,只要我把握住了它,我就能撬动起自己的人生。那么,那些豪无色彩的数字也许就是我放歌的舞台。那些变幻莫测的字母也许就是我人生的华章。我回顾着每走的一段路,总有着不同的新感觉,每一次的突破都犹如做完一道几何证明题,真的有那种:“众里寻它千百度渡,幕然回首,伊人却在灯火阑珊处”的感觉,也许人生也就是一种寻找的过程,人生的支点也不是一劳永逸的。支点支撑着人生,人生启迪着支点。