国庆节又至,一片欣欣向荣。
时光渐渐逝去,我们伟大的祖国已经成立70年。这70年的风雨中走过的路,渡过的河,已不计其数。这70年里,我们有辉煌,也有失落,虽然成长之路是曲折和漫长的,但我们有决心,也有信心。我们一定能够长大。我们的先人把辉煌的历史记载在蔡伦的纸上和毕昇的雕版上;用指南针在历史的长河中不断前进,经久不衰;用火药打开了中国繁荣的军事大门。每一次注视那冉冉上升的五星红旗,每一次歌唱那庄严肃穆的国歌,我都会心潮澎湃。每一年的10月0日是国庆节,这是每一个中国人都感到自豪、骄傲的日子,它代表着我们祖国的崛起,代表着每一个中国人心中实现伟大复兴的愿望!
它虽然不是传统节日,却是所有节日中最让人激动的。每一年的国庆节都在向人们展示未来中国的美好画面,每一面五星红旗都在告诉人们中国的辉煌,每一首国歌都在歌唱我们祖国的革命先烈的伟大。啊,祖国,伟大的祖国,我的生命凝结在五千年前的他们身上。这伟大民族诞生的那一刻,便注定了我血液里流淌着的那奔涌的思潮。
我们证明了自己的实力,从神舟七号发射成功到申奥成功,我们花费了无数人的心血和生命,终于换来了今天美好幸福的生活。我们要感谢那些为祖国发展而献身的人们,是他们,让祖国紧追其他国家,跟上世界的发展潮流,甚至超越一些曾比我们更强大的国家。还有最近在里约奥运会上挥洒汗水的奥运健儿们,他们在奥运的赛场上顽强拼搏,证明了奥运精神,展现了的自我,体现了中国的强盛。
欢乐的节日。