又是个星期六,我被爸爸从浓浓的睡意中叫醒,爬出暖和的被窝,准备去打羽毛球。
今天羽毛球里的人不多,正好可以让我大展身手。等朋友王未楠与王老师来了以后,我们就开练了。在一通几乎能让人吐血的训练后,我们开始了实战。我和王未楠开始双打王未楠的爸爸。他可是以前靖江男子单打的冠军,真不好对付。
我们在这一边站成了前后的攻击阵形。王未楠个子小,打网前比较灵活,而且发球也不错。我个子高,力气较大,打后高球与扣杀会占一些优势。王未楠首先发球,那是一个又高又远的球,羽毛球在空中划过一道美丽的弧线后落在对手的正手位上。说时迟,那时快,他一个后高球打了一个斜线过来,攻向我的反手位。怎么办,我反手又不是特别好,打过去肯定没力气,必须赶快换位。这个念头在我脑海中形成后的0.001秒,我立即一个蹬跨,然后立即赶跳,双脚用力向上一窜,像青蛙一样蹦起来,在空中摆成后高球姿势,右手举起拍子,用力向后拉,然后猛然向前上一挥,空气都在“呼呼”作响,球正好在拍子前面部分,位置绝佳,机不可失,时不再来,我轻轻地将手腕向下一压,羽毛球一个直线飞了出去,对手没有接到,它“啪”地一声落在了右边的角上,正好压线,一击致命。我和王未楠互相鼓励地看了一眼,继续战斗。接下来,我们打出了精彩的快攻,我们左右开弓,一个吊左,一个吊右,或者一个小球,或扣杀,胸前反手,搓球、吊球全用上了,羽毛球在空中展现它优美的舞姿,两边飞舞,令人眼花缭乱。每次起跳、扣杀,我都感到一股力量从身体各处传到手腕上,并集中在一点上,猛然爆发,不可思议,力量速度就在这一时展现得淋漓尽致。
我现在才觉得放弃温暖的被窝是多么值得,因为我享受到了快乐,运动的快乐。