锻炼作文600字
以前的我比较懒,而且不喜欢锻炼,我一直觉得这没什么,直到我尝到了不锻炼的苦头,才知道勤锻炼身体的重要性。
那一天,体育老师要我们做一分钟仰卧起坐,我倒抽了一口凉气,心想:啊!这可是我的弱项啊!怎么办啊!最终,我只好硬着头皮,气喘吁吁地做了一分钟。尽管我很努力,但因为缺乏锻炼,也只做了21个。做完后,我的肚子隐隐有些疼痛,但我没太在意,还以为只是长时间不锻炼的副作用,可是,到后来,我回家后,发现肚子像刀割一样疼,我疼得倒在了地上滚来滚去,一边用双手捂着肚子,一边呻吟起来。爸爸妈妈急忙赶了过来并扶我起来。我艰难地坐在了沙发上,向父母说出了事情经过,他们听了,恍然大悟,一齐教训我:“叫你不锻炼,看,吃苦头了吧!”后来,爸爸告诉我:“这是肌肉拉伤,只有多运动才会好,你以后要多运动啊!”从此以后,我几乎每天都会稍加锻炼,时刻都盼望着伤好起来。
过了几个星期,我的肚子终于不疼了,爸爸为了让我透透气,便带我去了玄武湖,我们本只想运动运动,可是,意想不到的事情又发生了。
走到快一半时,我突发奇想,给爸爸表演立定跳远,我猛地一跳,双脚落在了坚硬的水泥地上,这时,我又感到肚子一阵巨痛——我这肌肉拉伤还没好呢!我疼得又坐在了地上,忙叫爸爸给我揉揉,休息好了,我们俩只好提前结束了行程,互相搀扶着回家了。
这件事过后,我马上意识到了体育锻炼的重要性,并开始每天锻炼,经过长时间的运动,我的体质终于好了起来。朋友,如果你想要一个健康的身体,就一起来锻炼吧!