上两周真是一个“考试期”,考了语文,又考了数学,还考了英语,连科学也没有放过,上周四也考了,我们被“烤”得焦头烂额。
上周五,又有一节科学课,我怀着忐忑的心情带上科学书,跟着队伍来到了科学教室。
进了教室,一听说要发试卷,我不寒而栗,神经崩得紧紧的,几乎要断了。要知道,我在考试之前连复习也没复习,考试那天连书都没有带。老师清了清嗓子,说:“你们班这次考得很差!90分以上只有4个人。低于60分有好几个呢!”我的心里七上八下:“我肯定不会是90分以上的,回家就会……没办法,要凉了,我的运气真是太背了!”老师说:“安静,开始发试卷。”班里一场寂静,我都能听到自己的心跳声。“赵子涵,袁凯睿……严雨啸98分!”班里发出一阵雷鸣般的掌声。“六哇,严巴!”“牛掰!”
老师继续报:“黄祖轩、李长泽……赵稼杨98!”又是一阵掌声,赵稼杨脸上洋溢着胜利的喜悦,跑上讲台拿走了试卷。“唉,希望更加渺茫了!”我失望地想着,把头低了下来。
徐寒粼得了96分,只剩下一位90分以上的了。“绝对不可能是我!”我十分肯定地想着,“听说还有个91分的,可能是章文琪?”老师报到了我:“何霖杰,91分!”我还没缓过神来,老师又报了一遍,我高兴地一蹦三尺高,三步并作两步地跑去拿了试卷。我真是太“幸运”了!我拿着试卷,翻来覆去地看着,想着。
下课了,我拿起试卷高兴回了教室。
下次我还是要在考试前多复习一下,争取考得更好!