写字作文600字
今天是9月1日,开学的第一天,这学期换了很多老师,今天是让我感受到最新鲜的一天。因为今天让我从新体验不同新老师的不同教学风格,其中最最有趣的是“写字课”,而教我们“写字课”的老师是温海婴老师。
温老师的写字课非同凡响。并不是一上课就让我们写字,而是给我们讲笑话。笑话说的是有一个精神病院,住着一群精神病人,有三个楼层,这三个楼层的精神病人想选出一个精神病长,问同学们:你们谁愿意竞选这个精神病长?结果还是有人举手,引得全班哄堂大笑。这个笑话虽冷,但告诉我们要看清事物的本质好坏再去争取,不然后果将是南辕北辙相差远矣!写字如做人,先做好人,再写好字!
温老师又很风趣地问同学们:“你们认识我吗?”同学们:“认识!”“你们怎么认识我的?”“课程表上看到的”。“那要是路上遇到我要怎么跟我打招呼呢?”同学们回答:“温老师好!我是四六班XXX。”“哇!你们好棒哦!四六班的同学是我见过最聪明的。”——很简单的对话却看出了温老师是非常平易近人的老师。
之前,温老师我不曾见过,但是我早就听睿超哥哥和佳杰哥哥一直以来对温老师的好评。睿超哥哥眼里的温老师是可亲可敬的好老师,而在佳杰哥哥眼里温老师更是风趣有加。佳杰哥哥这样说的:温老师在上语文课的时候是从语文讲到历史,再从历史讲到地理,最后再回到正题,温老师讲课那是“一节更比六节长”!
这学期有幸认识温老师,并且成为他的学生,还真正见识了温老师的风趣和别样的教学方式。整个课程轻松幽默,不经意间,已经下课,温老师不想下课,同学们也不想下课。这时候温老师才想起:我还没让大家写字呢!来日方长,温老师,相信接下来的写字课,同学们一定会很积极很主动很认真听讲。因为,有您这样风趣的老师,同学们怎么能不共鸣呢!