松鼠作文600字
从前,在山顶上有一所小房子,里面住着松鼠爸爸和松鼠妈妈,还有三个女儿。大女儿脾气很坏;二女儿脾气也不好;而三女儿是个既诚实又善良的孩子。但是松鼠爸爸最喜欢大女儿,最不喜欢小女儿,他经常要小女儿到森林里去做事,希望她迷路,就可以永远摆脱她。可更奇怪的是小女儿有天使保护,总能平安回家。
一天,松鼠爸爸又要小女儿去森林里一篮果子回家,如果采不到一篮果子,就不许回家。松鼠爸爸只给了小女儿一块面包和一些饼干,就要小女儿上路了。
小女儿在半路迷路了,她盼望天使再次帮助她平安回家,但是今天天使休息不在家。小女儿只好在森林里乱转,终于找到了一所小房子,她走进小屋,看见屋有一个白发苍苍的老爷爷。小女儿向老爷爷问好,便问了老爷爷往山顶怎么走,老爷爷说:“一直往东走,就到了。”老爷爷又问:“小松鼠,你能不能帮我把屋后的花园打扫一下?”小女儿点了点头,拿着扫把向屋后走去,她扫完的时候,发现地上长出了一些野果子,她高兴极了,采了一篮子,高兴地回家了。
小女儿把一切经过告诉了爸爸,爸爸听了,觉得小女儿其实很懂事,再也没要小女儿到森林去干活了。
可惜,过了不久,松鼠爸爸去世了。松鼠妈妈经常不在家,大女儿和二女儿就联合起来欺负小女儿。比如:她们经常叫小女儿帮她们做家务,没做好就用鞭子打。天使知道了这件事,就决定帮助小女儿,施了一道魔法,把大女儿和二女儿变得心地善良,并且不欺负小女孩了。
从此,松鼠一家人就过上了幸福快乐的生活。