松鼠作文600字
“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,你们一定听过这句话吧?没错,谦虚是人们的宝贵财富之一。
我听过这样一个故事:有一个森林里住着一位画画画得非常好的小松鼠,大家非常崇拜他,时间一久,小松鼠却骄傲起来,每次去参加森林里的比赛,他总能获得冠军。有一次,一只小兔子从另一片森里中走到小松鼠住的这片森林来旅游,见小松鼠这么骄傲,心里不高兴,决定跟他比一场画画。结果,大家都把票投给了小兔子,小松鼠输了。
我听了后不禁感叹:真是人外有人,天外有天啊!我不禁想到自己的骄傲,惭愧啊!那天,我刚从遂昌爸爸店里回来,在那,有一个叔叔陪我练五子棋练了好久,回到家,我信心十足的找到舅舅,他可是下棋的高手,围棋、五子棋、象棋都会,我总下不赢他,这次我下决心要赢他,我相信我这几天五子棋的技术会大大提高的!舅舅、我开始下起来,果然,舅舅不小心一马虎,我赢了!爸爸走过来:“我来跟你玩一盘!”“好啊。”我回答。爸爸说:“想不到,你能赢舅舅。”我得意极了:“练了这么多天,再不赢,没面子了。”爸爸没再说话。
我们开始玩了,我先出,下了颗黑子,爸爸在我上方出了颗白子…… 当我下了三颗子时,爸爸就赶紧把我堵住,堵了半天,我实在没路走了,只好硬着头皮,把三颗子的再继续连下去,我却没看见,在90°的交叉处有一颗十分关键的子,爸爸把那颗子下下去了,形成了90°,一看,这两颗子,那也两颗子,无论我下哪一边,都会输的。爸爸脸上露出了胜利的微笑。
所以,做人要谦虚,一定要记住:人外有人,天外有天!