再说一句,从此别离;多看一眼,各奔东西。每一次告别,最好用力一点。
——题记
眨眼间,六年的光阴已过。六年前的我们害羞、陌生,六年后,我们建立起了深厚的友谊,即将面临告别,心情复杂,期待、留恋、激动、忧伤...
再见,同学们。咱们一起经过的风风雨雨,我铭记在心中。
五年级参加合唱比赛,我们有几次训练已经非常累了,但是老师还依旧面带笑容地带领我们练歌练表情,我们在老师的感染下坚持了下去。终于第一次得一等奖,多么累也值得,证明我们不再是差的了!那时候的我们不知有多激动多开心,从一到四年级我们都没有拿过第一名!
曾经淘气的男同学一起嘲笑我,好几次让我发脾气。有次我没有计较,因为我感觉快毕业了,要和平共处,最后还是他们主动向我道歉。原来男生也不是很坏的,原来宽容是如此美丽,那时候我被同学友情的纯真深深地感动了。现在想起,真的害怕以后都见不上了。
再见了,老师。老师和我的接触太多了,我只好挑最深刻的了,也就是“谈话”吧!每次老师找我谈话,我都会热泪盈眶,但同时我也受益匪浅。
今年“六一”活动,有一个写信环节。我写了一封信给柯老师,柯老师竟然回了我一封信,让我明白,只是上课举的一个个例子,我们不要对号入座。柯老师,相信我再长大一点,一定会懂事的。老师在我的心里的位置排第二,因为老师说过学习第一重要。虽然我现在学习不是很好,但是我一定不会辜负您的期望,就是可惜,为什么一年级您不过来教我呢?
再见了,603教室。你陪我一起度过一年时光,看我快乐过,伤心过……以后我会回来看你的。
离别有点冷酷,世间的离别无数。挥挥手,藏起眼泪,大家各自珍重!