吹牛作文600字
我的表妹既漂亮又聪明,接受能力可强了,难怪外婆经常说她是“能瞎了敲窗户——一点就破”,可毕竟人都不是十全十美的,这不,我表妹就有一个坏习惯——爱吹牛。
记得去年暑假,我和表妹去参加省里的钢琴比赛。比赛前,我每天都认真练习,而表妹却天天闭目养神,一会儿看电视,一会儿玩电脑,跟本没把钢琴比赛放在眼里。我问她:“表妹,你不练习,比赛能拿到好成绩吗?这次可是省里的比赛,好的选手多得是呢!”她自信满满地说:“笑话,战胜他们是小菜一碟。这次比赛得金奖是十拿九稳的,不用费神练习,真是浪费时间,麻烦!”我看她得意的样儿说:“你就会吹牛!”“什么?你竟敢说本小姐吹牛?我可是堂堂大美女,怎么会吹牛?”表妹很神气的说:“这次比赛,我不说胸有成竹,肚子里都有根棍子了,不信咱们骑驴看唱本——走着瞧!”说完,又故意闭上眼睛,手背在身后,踱着方步,在屋里走来走去,嘴里还念叨着:“这次我肯定拿到一块金光闪闪的金牌和一个沉甸甸的奖杯,那不得把我的腰压弯了!”表妹越说越是来劲,越说越美,高傲得快飞上天了,还真让人以为她是技艺非凡的琴王昵!
经过四天的紧张准备,参赛的队员上场了。表妹昂首挺胸,仿佛冠军已经是在她眼前一样,还悄声对我说:“今天妹妹我就让你大开眼界,让你看看什么是大名鼎鼎的叶老师亲手调教出来的“三好”学生。一上场,就来个出手不凡,然后闯五关,斩六将,到那时,嘿嘿!冠军是我的啦!”由于太骄傲,在弹琴时东张西望,心不在焉的,才弹了三行就错了五六个音,这下她的金牌梦自然也泡汤了。
回到家,表妹不再活蹦乱跳了。我知道表妹爱面子,就故意激她说:“表妹,金牌和奖杯拿到了吗?它们怎么会在我这儿!”谁知道表妹不以为然地回答说:“金牌和奖杯本就是我的,我同情你,每天都这么辛苦地练,就把它们让给你了。”唉!表妹到了这种地步还不忘记吹牛呢!