柿子作文600字
我有许多喜欢出吃的水果,有:苹果、梨子、香蕉、荔枝......其中我最喜欢吃的就是柿子了。
我就最喜欢吃柿子,我老家的院子里就有柿子树,这棵柿子树已经立在院子里XX年了,陪伴了我XX年的光阴。每次放假,我迈入家门,第一个就看见这棵柿子树。我总喜欢在柿子树下玩,白天我在树下乘凉,和妹妹玩耍。夜晚,我拿一个小板凳坐在树下,再拿起一根仙女棒,点燃,光亮印在我的脸上,充满了笑语。每次我最喜欢10月份回去,因为在那时候,我可以吃到甜甜的柿子,让我流连忘返。
柿子可以蒸着吃、煮着吃、煎着吃,还能炒着吃,无论是哪种吃法都是一种美味佳肴,但是我就喜欢直接吃,先把皮刨开,然后咬一口,好多十分软的东西进入嘴中,这时候,再咬一口将核吐掉,一大口果肉进入嘴中,一种略带涩,又十分甜的味道,让我流连忘返,太好吃了。每次我吃完一个再吃一个。每次我一次就能吃4、5个。所以我最喜欢吃柿子。
柿子有很大的营养价值:柿子含有丰富的蔗糖、葡萄糖、果糖、蛋白质、胡萝卜素、维生素c、瓜氨酸、碘、钙、磷、铁。而且柿子富含果胶,它是一种 水溶性的膳食纤维,有良好的润肠通便作用,对于纠正便秘,保持肠道正常菌群生长等有很好的作用。虽然柿子有那么多的好处,但是吃多了还是有不小的害处的:柿子中含有丰富的糖分,果胶和维生素,有良好的清热和润肠作用,是慢性支气管炎,高血压,动脉硬化患者的天然的保健食品。不过柿子中大量的单宁酸会影响身体对铁质的吸收,所以不宜多吃 。
我真希望下一个10月到来,我就可以去老家吃柿子了!