柿子作文600字
家里的柿子树从去年就开始结柿子了。本来我对柿子的印象一点也不好,因为小时候,亲戚给我家柿子,都要放熟才能吃,吃完还嘴里发涩。自从吃了自家的柿子,才知道柿子原来这么好吃。
别人家柿子还没有熟,就摘了,还要放在苹果箱子里闷好,等过几天才可以吃呢。我家柿子呢?熟了再摘。长熟的比放熟的好吃多了,甜得纯正不发涩。我家的柿子,不仅受家人和街坊邻居的喜爱,还特受一些鸟儿的喜爱呢。每当家里人都出门时,十几个鸟儿,啄我家的柿子,哪个熟啄哪个,都啄遍了。奶奶说:看我们家的柿子,天天被啄二三个。我说:挺好的,鸟儿吃一半我吃一半,分享嘛。后来,星期五回家一看,奶奶把树上的柿子一个个用塑料袋套上了,里面还有露水呢。过几天熟透了,摘下来,给出门的亲人留下一些,再分给街坊邻居亲朋好友,把树尖上的就留给小鸟们吧。大家一起享用甜美的柿子,生活自然就更甜美了。
记得去年奶奶生病,我家大部队都回来照顾奶奶,妈妈快要走的时候柿子眼看就要熟了,也没吃上。奶奶什么事都为别人着想,挑了几个大个的装起来放冰箱里给她留着。奶奶还说我:你可不许打冰箱里那个柿子的主意。其实我天天惦记那几个柿子,馋得不行,想想都流口水,关键是柿子太好吃了。
去年春节,舅舅的儿子来我家住了几天。看上去是个稳重老实的小男子汉,坏事他全都干了,还拿着小刀把树上消掉一块皮。爸爸心疼得不行,把几个小孩叫一块说:到底是谁?不说我调摄像头去。吓得他赶紧站起来承认。后来,用塑料包起来了,还好,柿子树是大命的,不仅没死,还长柿子了。柿子树好顽强。
我家门前,有棵大梧桐树,夏天可以乘凉,有好几个老太太、老头坐那儿聊天。如果同学去找我,家好认,家在村子的中间,还有一棵柿子树,想吃柿子,管够。
我家的柿子可好吃了,又大又甜一点都不涩,大家都来吃柿子吧。只是吃完柿子,那一整天内都不能吃其它水果,吃完还不能喝白酒。