安慰作文600字
“对不起,裘志远!”听到这迟来的道歉,我心里的委屈一点点消散。这是怎么一回事呢,那就听我慢慢讲来。
那天早上在学校里,老师让我们抄写二十一课的词语。我抄写的速度很快,不到五分钟就抄完了。我有点渴了,看了看同学,他们个个都在奋笔疾书,没有注意到我,我就出去喝水了。喝完水,我在最要好的朋友——小张的座位旁站了一会儿,就回到了自己的座位上。
第一节课刚刚下课,小张同学就走过来指着我说:“裘志远,你把我的笔还给我!”我一脸茫然地答道:“什么笔?不是我拿的,你有什么理由说是我拿的?”他满脸怒火,眼睛里冒着红光,生气地说:“你在我座位旁站过,对吗?”“对,我是站过,可这又能说明什么呢?”“你在我位子旁站过,不是拿笔还能干什么?”
旁边的同学听到动静纷纷围了过来,你一言我一语:“裘志远,你偷人家的笔是不对的。”“快把笔还给小张同学吧,知错能改我们能原谅你的。”……这时的我已经听不清他们在说什么了,只感觉到自己像被一万支箭穿通了,难过极了。我强忍着泪水哽咽着说:“你们要是能在我桌子里找到那支笔,你们要我怎么样就怎么样。”他们把我的桌子翻了四遍,却没有找到,最后还是在他自己的位子上找到了。
在回家的路上,我感觉天特别的黑,花儿都背对着我,鸟儿在我头顶上“叽叽喳喳”的叫声都好像在嘲笑我。
第二天我一到学校,昨天指责我的同学们都排着队一个个真诚地向我道歉,我原谅了他们。毕竟我知道友谊是很重要的,这也算是他们给我一个迟来的安慰吧!