当我再次站在阳台上感叹已经是10个月后了,眼界开了,而时间和空间破碎了,像超光
速,惊奇却孤寂。
这种生活很坦然,像是散文,形散而神不散。
那些无法抗拒的诱惑侵蚀着我曾一度自以为是的传统和个性,瞬间便坍塌下来。当我逐渐感受的时候,竟无言以对,只是害怕二字在心中荡漾徘徊,怕失去了仅有的梦想或者纯洁。为之看起来不值一提却沉重不堪的生活琐事而放弃,从而失去做人的唯一一点准则而变得丑陋不堪和不可原谅。像是英雄相惜,各为其主:矛盾,更像白加黑药片:黑白分明。
不由自主地想到自己的人生,何去何从。不由自主地想到做人的方式,是非黑白。又是一个瞬间,雄才伟略顿然而逝,泥的路、沙的路、烟霞迷漫的路,赤裸裸的摆在眼前,我不忍相看,不敢踏步,就这样在原地转了一个来回。曾经的自信满满,曾经的梦想憧憬,曾经那些美好的向往无情的被自己所谓的一点人性无情挡住了,像是RPG的迷宫,转来转去。而我该怎样在这迷漫的路上实现我的人生,我又该以什么标准来断定这个社会的是非对错~
昨夜西风凋碧树,独上楼台,望尽天涯路…
10个月前,是我值得纪念的日子,是我在人海茫茫中窥见未来的日子,是我人性陡然改变的日子,是我刻骨铭心不曾篡改的日子。那些油然而生的激情,那些情不自禁的回忆,那些悄然离开的岁月,时时左右着我的生活,让我在无奈中追寻着那些捻之不来也挥之不去一时间便支零破碎的感悟。
我寂然了,我释然了,像一首歌,音乐轻轻淡去…