痕迹作文600字
流星坠落,划破天空,留下一道完美的弧线,昙花一现,伴随着清晨的露珠,留下了唯美的瞬间。或许,最是那一抹痕迹,是沉淀了千年的美丽,深深地在我们心上划了一笔,久久,久久,无法忘记。
雁过留声,人过留名。或许只是那一抹痕迹,才能证明我们存在过,活过。
“小李飞刀成绝响,人间不见楚留香”。是的,如今的我们已无处寻找到你,唯一能嗅得关于你的那一抹痕迹,便是那一部部武侠书籍,让少年的我们怀着一份想象,圆了一回武侠梦,畅游在一个浪子的世界里。纵然你人已不在,但我相信,你那霸气的名字——古龙,将会在中国武侠史上遗留千年,永垂不朽。
你的那一抹痕迹,我会珍藏在我的记忆里,细细琢磨,慢慢品味。
一个让梁思成宠了一辈子,让徐志摩想了一辈子,让金岳霖守了一辈子,让世间形形色色的男子惦念了一辈子。她,就是林徽音。然而,她留下的痕迹却不是这些。一个女子,纤纤弱弱,毕生都在为中国的建筑事业奔走操劳、呕心沥血。甚至在她重病时刻也在为保护中国的古建筑而奔波。而如今,正是那个用生命来保护我们古建筑的女子,她的故居却被现在的我们无情地拆迁。但她遗留下的那一抹痕迹,已经刻在了我们心里,是推不平,铲不去的。
你的那一抹痕迹,我会怀着一份尊重,用最纯净的心灵去守候。
一个伟大的女子是需要一个大的时代背景来衬托的。辛亥革命时期,她戴着枷锁、铁链走过长长的街道,来到断头台。当有人问她后悔革命吗?她说不后悔,她的革命是为了全天下孩子的幸福。她,有一个很美的名字——秋瑾。正是这一抹痕迹,让她在历史的星空中熠熠生辉,灿若星辰。
你的那一抹痕迹,让我的心灵泛起一阵阵感动的涟漪,我会心怀一份崇高的敬意,永远缅怀。
最是那一抹痕迹,把我们的生命置换成永恒,让我们在历史的长河中耐得住时间的打磨,化为不朽的经典。