花鸟作文600字
星期六,我们全校师生怀着无比激动的心情来到江阴嘉茂花鸟园秋游。
在车上,导游绘声绘色地向我们介绍着,过了好一会,花鸟园便到了。我们下了车,只见大门旁的大石头上刻着“江阴嘉茂花鸟园”七个金光闪闪的大字。
我们先去游览了有着百鸟之王的鸟览厅和有着高贵优雅的天鹅的如意岛。然后,我们又来到吊花厅,一阵芳香扑鼻而来,满眼花坛锦簇。老师让我们自由观赏,我们立刻沸腾起来。这里的花是吊在由麻绳编织成的大网上的,既像柳树下垂的枝条,又像春姑娘的头发,美丽极了。
接着,我们来到搓小汤圆的地方,只见桌子中央的盘子里放着一团雪白的面。接着,我们开始搓小汤圆了,我很好奇,用手一捏,觉得它像橡皮泥,又像棉花糖,软滑有弹性。我们照着导游姐姐的样子,有模有样地揪些小面团,然后拿起小面团放在手掌心,两手轻轻揉搓,不一会儿,一个小圆子就诞生了。我照着之前的样子做了许多。接着,开始煮小圆子了,只见工作人员把一个个洁白的小圆子放进锅里,一个个小圆子像爱睡的小娃娃静静地躺在锅底。不一会儿,水开了,小圆子像一个个打着哈欠、调皮小的娃娃慢慢地浮起来。工作人员连忙把火力关小,个个小圆子在锅里不断地翻滚着。又过了一会儿,小圆子熟了。然后,一碗碗热腾腾的小圆子出锅了,顿时,我的眼睛亮了,嗅觉也灵了,迫不及待地夹起一个圆圆胖胖的汤圆往嘴边送,太烫了,又连忙搁回碗里,可是实在又馋得很,只好翻来覆去地把那个汤圆左吹右吹,待它稍稍凉了,又忍不住地往嘴里送,一口咬下去。那汤圆色泽洁白,滋润香甜,爽滑软糯,不粘筷,不粘牙,味道太美了!
这次春游,既让我们接近了大自然,又让我们开阔了眼界。