花鸟作文600字
周末,妈妈忍无可忍之下把前几天买的兰寿鱼送给了外公。本来觉得这种鱼笨笨圆圆胖嘟嘟,活泼可爱,能协调七彩神仙的慵懒,谁知道它们贪吃霸道,欺负七彩神仙不在话下,还把我满缸的水草都糟蹋了,吃得光溜溜,搅得水纳黄纳黄的,让我难以忍受的肮脏。于是,赶紧帮它们找个新家罢了,而这也正中了妹妹和爸爸的下怀,因为他们从一开始就不喜欢这种鱼。
于是,我们又到花鸟鱼虫世界走了一趟。淘了百多条的热带鱼,很多丛的水草,还有还有,就是我和妈妈最喜欢最想种的荷花。
我和妈妈来到买水草最便宜的地摊。在地摊买一棵莲叶,里面地摊最贵7元,店铺里20元,买来对比发现一模一样的;一棵阿根廷草,地摊两元,店铺十元。
这时,爸爸不知道带着妹妹去哪了?找到他们了,原来爸爸在找种荷花的缸。这样的缸,本来应该是用来养鱼的,因为里外都涂了彩绘,看上去工艺还做得很不错,用来种荷真有点浪费的。爸爸一边告诫妈妈:阳台不该放这一缸的水和假山石头,要注意受力超负荷,可一边还是毫不犹豫地用180元把缸买了下来。我明白,这都是因为我喜欢!那一刻有一种和谐的、心灵相通的、不言而喻的幸福喜悦。
爸爸总是很喜欢陶醉在鱼儿的世界里,一看鱼便没有了方向和时间,有时候自己傻愣愣地对着鱼缸呆看,都可以坐上一两个小时,真不知道他究竟是在看鱼?还是在想问题?。因为要养水草,所以他便买了一大群的热带鱼,包括孔雀、红绿灯、斑马、波子等估计一百二三十条吧,还一边看一边跟老板侃侃而谈。趁着他这时的空档,妈妈和我赶紧跑去淘了两盆单边荷花,说是会结莲子的,4个花蕾不知道会不会开放,我期待着。