花鸟作文600字
星期天,我和爸爸去逛了一次花鸟街,花鸟街上人山人海,来来往往的人群挤满了整个大街,街上的商品琳琅满目,种类应有尽有。比过年的超市还热闹。
一来到花鸟街我们就四处游逛起来,走着走着,一盆锦簇的仙人掌花吸引了我,它长着满身的花刺,花朵就像一只漂亮的蝴蝶,又像一个长长的小喇叭,正对着蓝天吹奏着欢乐的乐曲,它的身体像是一块翡翠,又像一只可爱的小刺猬。
走着走着,我又看到几盆娇艳的玫瑰花。红的似火,蓝的似天,黄的如光,白的像雪……花朵顶在绿藤上,显得格外惹眼。叶子密密层层的,快把花盆给遮住了,花瓣一片又一片,层层叠叠,好像在给花芯盖被子似的,花杆上有一条又一条的刺儿,就像披上了一件坚硬的盔甲。
除了花朵,街上还有许多可爱的多肉,它们的叶子大多呈草绿色,青翠欲滴的叶面很光滑,摸上去软软的,好像一个小心就会被捏破,每一片叶子都向不同的方向伸展,像一只小手在对你问好,还有一些圆滚滚的小叶子在茎上发呆,一副深沉的样子。
街上不仅有植物,还有一些小巧玲珑的鹦鹉。它们长得十分美丽,颜色非常鲜艳,头上的羽毛像灰绿色头巾,颈部的羽毛像黄色的领带,背上的羽毛像披了一件翠绿色的外衣,腹部的羽毛就像一件浅绿色的衬衫,尾部的羽毛就像一条紫色的裙子。在白色的眼圈中间有两颗葡萄似的眼球,闪烁着迷人的光芒,它还有一张红红的月牙形小嘴,爪子灰灰的,在笼子里四壁游走,逍遥自在。
此外,我们还看到了许多有趣可爱的动、植物,例如小刺猬、金丝熊、小桑树和嫩竹等。
这次逛街虽然没有买到什么东西,但却让我长了不少见识,看到了许多从没见过的动物和植物。