豌豆作文600字
今年春天,我选择了合适的播种时间,在一场大雨前,种下了豌豆。
我先将豌豆的种子在温水中浸泡了十二小时,然后拿出了一个罐子,将泥土舀进里面,用食指插了进去,直插到第三指关节处,埋下豌豆,填上土。其他几颗种子也是这样种下的。
果然不出所料,种下豌豆的第二天,便下起了倾盆大雨。雨滴一落到豌豆的土壤里,豌豆的根就像苏醒了似的,一个劲儿往下钻。碰到了一块小石头,根就绕了过去,一个土块挡住了路,根就盘了过去……
第三天早晨,我起来观察豌豆时,根已经又粗又长了。不几天后,四棵豌豆种子就接二连三地发芽长叶。由于我的豌豆长得特别翠绿,被我亲切地称为“小青菜”。
接下来的几天里,每天放学回家,为豌豆浇水成了我必不可少的事情之一。再加上晚上爸爸还要浇一次水,这段时间我们对豌豆可谓“呵护有加”。豌豆也没有辜负我的期望,迅速地猛长,三五天就长高一截,叶子也长得多而茂盛,还开出了小花。假如你想象一下,在亭亭玉立的茎上,绿油油的叶子映衬着一簇簇小巧玲珑、黑白相间的花儿,那该多美啊!
过了不久,豌豆又长出了果实,生长到了顶点。
可是,好景不长。豌豆受到了虫子的袭击。那天,我放学回家,发现豌豆焦黄焦黄的,像生病了似的,不禁大吃一惊。走近一看,更是吓了一跳,一大群黑色的虫子正在疯狂地啃吃豌豆!我捏死了一堆又飞来一群。它们正没完没了地攻击豌豆!眼看着豌豆一天比一天瘦弱,我十分焦急,让爸爸给我想个办法,爸爸说,只能用杀虫剂了。但不几天后,那些虫子又卷土重来。我们只能坐等豌豆死亡了。
世界上的一切美好东西都是短暂的,衰老、死亡也是不可避免的。豌豆就这样来到了生命的尽头。