豌豆作文600字
在肥沃的泥土上,小豌豆和妈妈幸福地生活着,它们非常羡慕青蛙弟弟能去各地旅游,它们经常眺望远方,心想:世界这么大,我也一定要出去闯一闯。在一个夜深人静的时候,小豌豆看了最后一眼妈妈,就坐着兔阿姨的火车离开了妈妈。
一天,它们登上了一座高山,小豌豆突然叫到:“好漂亮的一条小溪啊!”小豌豆看见山涧的一条小溪波光粼粼,缓缓地流向远方,小豌豆准备在这里安家,它刚准备从野兔阿姨身上跳下啦,正巧,这一幕被毛毛虫弟弟看见了,它连忙着急地大声说:“别,别跳……。”还没说完,小豌豆不高兴了,说:“我来安家关你什么事?”毛毛虫听了,气呼呼地走了。小豌豆犹豫起来,向刚走过来的知识渊博的山羊伯伯请教,果然是这么一回事。小豌豆继续坐着兔阿姨的火车继续往前走。
火车走啊走啊,走了一个月,一天,坐在左边的小豌豆看到金灿灿的沙漠,眼前一亮,它对兔阿姨说:“就到这儿吧!”小豌豆刚到沙漠里,就来了一场沙尘暴,这颗小豌豆被埋进沙子里。它吓坏了,这时,小鸟从天上飞过,小豌豆大声喊道:“小鸟,小鸟,请你把我带到别的地方吧。”小鸟用嘴巴叼着小豌豆飞呀飞,一个不小心被猎人射中了,小豌豆掉进了小河里。一条小鱼儿游过来,把小豌豆吞进肚子里,在伸手不见五指的黑暗里,小豌豆害怕极了,这时鱼儿把它吐了出来,小豌豆刚松了一口气,就慢慢地往下沉,这时,一条小飞鱼游过,小豌豆说:“你把我送到岸上吧。”小飞鱼答应了它的请求,把!小豌豆顶在脑袋上,送到岸边的泥土上说:“很高兴认识你,祝你幸福地过上每一天。”小豌豆灵巧的从小飞鱼的头顶上滑下来,滚到黑黝黝的泥土上。
到了泥土上,小豌豆本以为会很孤单,没想到,风婆婆把蒲公英吹来了,水仙花被妈妈喷来了,骑在动物身上的苍耳也来了……它们在这片土地上茁壮成长起来,把大地装点得更加美丽。