信鸽作文600字
我幻想着做一只鸟,一只信鸽,我喜爱它默默无闻为人类传送信件,我喜爱它的圣洁,虽然它没有一身华丽的“服饰",但是,它是如此纯洁,让人不可侵犯。
假如我是一只信鸽,我会为地球妈妈传送给人类信件,传送到每户人家,飞遍世界各个角落,我要告诫他们,不要再给虚弱的地球雪上加霜,不要再给虚弱的地球增添负担,不要让已经被人类伤害得千疮百孔的地球妈妈暗暗哭泣,让地球灿烂地笑起来吧!
假如我是一只信鸽,我会飞遍五湖四海,大江南北,为一些与亲人分割着千山万水的人们,少去一声声关心的呢喃,带去人们想早日团聚的期盼,一丝丝温馨,一声声叮咛,不管是不是在太平洋的另一端,不管高山远水,我一定会送到,永不停歇,直至到达为止,我一定不会辜负众所期望,把他们的心中所想,口头所说,散落在他们心系之人的所在地;让他们得以如愿!
假如我是一只信鸽,我会为鸟儿们,向人们提出申诉,把鸟儿们的花传达给人们,别在砍伐树木了,多少参天大树,是那么茂盛,为了人们遮挡风沙雨雪,让鸟儿们安家落户,是如此的和谐,但是人们呢?抡起一把把无情的斧头,重重地砍在了树上,树在“痛”,树在“呻吟”,一刀,两刀,三刀。终于大树倒了,鸟儿无家可归了,大树一棵棵地倒下,每年不知道有多少的荒地,不知有多少鸟儿无处可落脚。风暴·风沙肆虐起来,搜灾害还是不是人类,人类这不是害人害己吗?人类制止吧!
假如我是一只信鸽,我会无条件奉献,我不求回报,不求过多的赞扬,只要让我服务大家,献出自己的一份力!