信鸽作文600字
妈妈的同事送给我家两只信鸽,白色的叫麒麟,红色的叫红轮。在我们的悉心照料下,它俩渐渐与我们熟悉起来。
8月下旬,我要陪爸爸妈妈去淮安参加为期一个星期的游泳比赛。这段时间谁来喂鸽子呢?无奈之下,我们只好决定将两只鸽子放飞,让它们自行回娘家。
第二天早晨,妈妈一起床就将鸽笼门打开。大约过了30分钟,妈妈对我说:“张帅,去看一下鸽子飞走了没。”我迅速跑到后阳台,只见两只鸽子还在窝里悠闲地待着,丝毫没有出门的意思。我十分纳闷,大喊:“妈,鸽子还在,没有飞走啊。”妈妈一脸疑惑,急忙来到阳台,见鸽子们还在窝里慢慢踱步。妈妈着急要去上班,只好强行将鸽子从笼中拽出。先被拽出的是白鸽,它惊慌失措地拍打着翅膀冲上了蓝天,而另一只红鸽仍然害怕地缩在角落里。妈妈伸长手臂,用力拉住红鸽的翅膀往外拖,被拉到门口的红鸽拼命地往后退,直到看见正在空中盘旋等待它的伙伴,这才展开双翅与白鸽会合。重获自由的它们欢快地飞翔着,一会儿肩并着肩,一会儿拉开距离摆出造型。它们在我家上空盘旋了好几圈,好像要记住我家似的,最后向东边——鸽子娘家的方向飞去。
妈妈送我上学的路上,忽然下起了毛毛雨,我焦急地问:“妈妈,这个时间鸽子回家了吗?它们会不会避雨?”妈妈安慰我说:“鸽子应该平安到家了。”“它们俩会不会因为咱们的悉心照料,又重新回来了呢?”“呵呵,也有可能的哟。”
中午一回到家我就直奔阳台,看看鸽子回来了没,结果令我十分失望。妈妈笑着对我说:“这就是信鸽与众不同的地方,你可以上网查一查信鸽的习性。”
原来信鸽的记忆力超好,出生在哪儿,哪儿就是它们的故乡,无论身处何方,离家多远,恋家的信鸽们总会以最快的速度赶回家中,因为这是它们的习性。
哇!我的脑袋里又装新知识了。