信鸽作文600字
“颜色有白又有灰,经过驯养很聪明。可以当做联络员,翻山越岭把信送。”你知道这是什么吗?没错,这就是信鸽。
“信鸽”,顾名思义,就是经过驯养后能传送书信的鸽子。这种通信方式一直是古代有效的信息传递方式之一。当客居他乡的人们想起了家乡的亲人,会用到信鸽传信;当远在他乡的的莘莘学子要把喜讯告诉亲人时,也要用到信鸽传信……这时,一只只背负着重要使命的信鸽,便踏上了它们生命中最险恶的征程。
不管遇到刮风还是下雨,不管遇到电闪还是雷鸣,信鸽总是朝着终点的方向,飞啊飞,飞啊飞,从不停歇。饿了,吃棵草籽;渴了,喝口清泉。甚至在飞行的途中有可能遭遇不测,但它们始终朝着终点,不停止的飞啊飞,飞啊飞……
信鸽是平凡的,也是伟大的,它不像百灵鸟那样有悦耳的嗓音,也不像八哥那样口齿伶俐,它只是默默无闻的完成着他身上背负的重任,不辞辛劳,勇敢向前。
在我们生活中,也有像信鸽一样的人。
送报人,他们骑着自行车,挎着一个背包,背包里长满了各种各样的报纸,不管是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,他们风里来,雨里去,准时准点的把报纸放进各家各户的信箱里。当我们浏览报纸的时候,眼前怎能不浮现出他们的身影呢?送报人,你们是平凡的,更是伟大的!
交警叔叔阿姨,他们身着制服,无论严寒酷暑,无论刮风下雨,他们总以笔直的身姿矗立在交通要道,指挥着街道上如麻的车流,疏导着交通,有了他们,车辆才能得以安全,顺利的通过,如果没有了他们,交通秩序将无法想象。交警叔叔阿姨们,你们是平凡的,更是伟大的!
在社会上,正是有了许许多多不辞劳苦,默默奉献的“信鸽”们,才使得我们的生活更加幸福,更加美好!