买书作文600字
我们第五小学的第三届读书节终于拉开了帷幕,同学们个个都欢天喜地,脸上洋溢着兴奋的笑容。当然,我们最期盼的,莫过于“跳蚤书市”了。
在跳蚤书市里,我们可以把自己旧了的书拿来卖,也可以以超低的价格买走别人的书。算一算,这笔账还真的很划算呢!
两节课都成为了“跳蚤书市”,同学们的兴奋劲儿溢于言表,还没等校长致完开幕词,一个个都拿出自己的书,展示给同学们看。
当校长讲完话,全场一阵欢呼,大家都很高兴于读书节的开幕,于是掌声雷动。
期盼已久的跳蚤书市终于开始了!我们全校同学都在新建成的水泥操场上摆书摊。
一会儿功夫,操场上变得闹哄哄的本来还是安安静静的操场现在已变得热闹非凡,在同学们中,有忙于摆摊的,有还在为一本书讨价还价的,还有在书市中闲逛的。
我的一本书早在上午刚上学时就被我的死党买走了,赚了6元钱,哈哈,来之不易的钱啊,突然觉得好有成就感。
过了好长时间,别人的书都一本一本卖出去了,可我的就是卖不出去。我心急如焚简直就像热锅上的蚂蚁——团团转。
我看着自己的几本书,唉,一本也卖不出去。有这么多抱着书来推销的,我也试试看吧。
我看见了一位戴着眼镜的,胖胖的阿姨,她的手里报了好多书,肯定是个给孩子来买书的人。我只好硬着头皮,看准机会,对那个阿姨说:“阿姨,请问您买不买这本书啊?”
“不买了,我买的太多了。”阿姨说。
唉,还是没有卖出去啊。我回到书摊,漫不经心的开始翻漫画书。
“这个多少钱啊?”一位小姑娘问道。
“4元。”我说道,“很便宜的哦!!!”
“能不能再便宜一点啊?”
“这个原价是14多,你要买了的话还赚了10元钱呢~~”
那个小女孩立马就走了,无语啊…
跳蚤书市很快就结束了,我只卖出了上学时死党买的一本书,赚了6元钱,唉,这钱还真不容易挣啊,我这个小小的图书商人最终也没有成功。