买书作文600字
听说“六一”期间,新华书店的少儿书籍优惠酬宾。这可是个难得的好机会,所以,六月一日,我就到新华书店去买书。
走进书店,简直就像走进了书的海洋。噢!不但书多,人也特别多呀!男的,女的,老的,少的,挨挨挤挤的,很多大人都带着孩子来购书。我好不容易才挤 出人群,在“作文”区里找到了《少年作文指导》,仔细一看,哦,谢天谢地,这可是最后一本了。我连忙付了钱要走。这时,跑来一位少先队员,他长得眉清目 秀,脖子上戴着一条鲜艳的红领巾,只见他气喘吁吁、满头大汗地跑过来,看起来很着急。他看了看我的书,指着书对营业员阿姨说:“阿姨,还有没有这本书?”
营业员略带抱歉的说:“对不起,这位小朋友手中的是最后一本。”听到这句话,他好像“雷”到了,呆呆地站在原地五秒后,双手抱头摇,活像真人版兔斯 基,嘴里还不停自言自语:“要是我在跑快点就好了,要是我不磨蹭就好了,要是... …”我见他这样,心想:“这个人好像要这本书有急用啊,干脆我把书送给他的了,我过几天再买也可以啊!”于是我把书拿了书拿到他面前,说:“大哥哥,这本 书你有急用,你先拿去吧!”
“这…….这……这怎么可以呢?”大哥哥吃惊的说。
“没事,我家就在书店附近,明天我再来买!”
“那谢谢了,小妹妹!为了买这本书,我已经跑遍了所有书店。还好,来得及!明天就可以寄给表妹了,真好!”大哥哥激动的说着,就要掏钱,我连忙说:“大哥哥,你尽管拿去吧,就算是我送给你表妹的吧!”
营业员阿姨看见这一幕,笑了。