火灾作文600字
“救命呀!”“救命呀!”咦,怎么回事?原来山羊妈妈家发生了一场极其罕见的大火灾。小动物们四处逃散,场面惨不忍睹。动物们互相踩踏,伤亡惨重。
森林消防队接到报警,迅速爬上消防车飞快地驶向目的地。消防队员训练有素地架起水枪刚要喷射。经验丰富的熊队长连忙用手阻止,说:“根据我的经验来看,这极有可能是因电线短路引起的火灾。得有两位队员来当‘敢死队’去找出源头。”消防队员们都知到此去可能是危险极大,非死即伤。这时聪明伶俐的猴弟和力大无穷的牛哥,自告奋勇,异口同声地说:“我去!”话音刚落这两位队员大义凛然地走进浓雾之中。他们三步并作两步冲向起火房间。正当牛哥像雷达似的在寻找源头时,目光锐利的猴弟发现了滋滋作响,闪着火花的电源插头。只见他立刻以百米冲刺的速度冲向那里。和牛哥一起小心翼翼的将插头一一拔出。牛哥转过头发现一位市民在墙角被烟雾呛得难受至极,但还用沙哑的声音,声嘶力竭地喊:“救我!救我!”原来是山羊妈妈。牛哥二话不说,拿起一块毛巾冲向卫生间把毛巾弄湿。再跑过去把湿毛巾捂住山羊妈妈的口鼻。然后把山羊妈妈扛到肩上并对猴弟说:“你快开路,我力气大来扛!”猴弟听了,说:“好!”过了大约五六分钟这两位英雄安全撤离了。
两个熟悉的身影出现了,没等队长下命令队员们就迫不及待地拿起水枪喷射。过了二十分钟熊熊大火终于被扑灭了。群众们像潮水般涌向牛哥和猴弟,把他们围得水泄不通,欢呼声接连不断。
几天后,每家每户的门前都有一张告示,内容如下
发生火灾时应注意以下几点:
1、不要慌张不要相互踩踏以免发生更大的伤亡。
2、发生火灾时可以拨打我们人见人爱的森林消防队,电话是:119。
3、火灾来临时,乡民们可以用湿毛巾来捂住口鼻,仿照牛哥的方法哟!