火灾作文600字
事物都具有两百性,火也不例外。火给予人们温暖的同时,潜在的灾难也悄然来临。灾难大如天津大爆炸100多人身亡,小如电器着火,荧光屏炸开…
记得三年级时,我正如痴如醉地在书海遨游。忽然,顿挫抑扬的警笛声由远到近,由轻到响。“呜呜——”的警笛声在楼下响个不停扰得我无心…
“怎么那么吵!”妈妈伸着懒腰,睡眼朦胧地询问。
“消防车停在楼下。”我好奇的回答。
还没等我们“惊醒”过来,一阵急促的敲门声打破了宁静的空气。消防员急促地催促:“赶紧下楼!”说罢,一个箭步冲上楼去。惊慌的我们一口气冲到楼下。
抬头往上看,七楼浓烟滚滚,直冲云宵。这时,一个“UFO”从空中坠落,像一只受伤的小鸟穿过空气阻隔,坠落在地上:一块玻璃。好险,消防员叔叔急忙把我们拽进屋檐,望着粉碎的玻璃,我到吸一口冷气。
“这个打不开!换街头的水!”视线悄然往声音方向望去,只见消防员抬着水管正往街头撤呢!干扁的水管开始丰满起来,凝重的空气里仿佛有了水汽。
消防员娴熟的身手,矫健的身姿,那精湛的技艺,让我们个个目瞪口呆。不时让我回想学校消防演练场景,嘹亮的口号回旋耳边:“平时多流汗,战时少流血。”“面对无情的火灾,只有自身练就一身扎实的基本功,才能确保自身的安全,也才能使人民的生命和财产少受损失。
水流在空中交起了一座桥梁,大火愤怒地反抗着,水流勇敢抵抗。在水流中,火势越来越弱,浓烟越来越淡,终于,火灭了。
消防官兵们的一张张笑脸和舍生忘死、英勇无畏的精神却深深地印在了我的脑海中。哪里有火灾,哪里就有你们出生入死的身影,哪里有危险,哪里就有119的号令。
沧海横流,方显英雄本色,你们永远是我心目中的英雄。