火灾作文600字
这是发生在我身边的一件真实的事情,一想起来,我就心有余悸。
那天晚上,跟往常一样,我们一家人工作、学习了一天,相继进入梦乡。半夜,我突然醒了,迷迷糊糊中,感觉四周有点异样,空气变得十分闷热。这时,妈妈也醒了,我们惊讶地发现:我们卧室的窗口竟微微泛红。我赶紧爬了起来,跑过去看个究竟,意想不到的恐怖场景出现了一
只见离我家左前方四五十米远的一个竹器店正火光冲天,熊熊的烈火像一条可怕的火龙不断地向上喷射烈焰,火舌映红了四周的天空。巨大的浓烟滚滚翻涌,张牙舞爪着往上升腾。“不好,发生火灾了!”妈妈的声音透着一丝颤抖。从没见过这阵势的我也直觉得手心发汗,双腿发软。
这时,爸爸醒了。还是爸爸冷静,他急忙拿起电话拨打119报警。此时,火势越来越猛,不时听到轰隆隆的爆炸声和屋顶瓦片哗啦啦往下掉的声音,嘈杂声中不时传来“着火了,快来救火”的呼喊声。村子里很多人家陆续亮起了灯,附近的狗也狂叫起来。
爸爸对吓呆了的我们说:“赶紧穿好衣服离开屋子。”为安全起见,我们只简单收拾了一些物品就赶忙跑到马路上。马路上已挤满了惊恐的人们,大包小包的东西堆放在马路边。人们惊魂未定,焦急地等待消防车的到来,不时有人拨打119求救。治安巡逻队的叔叔们一边安慰人们,一边挨家挨户地叫门,让大家不要呆在屋里。
过了不久,第一辆消防车呼啸而来,消防战士迅速接好水带,爬上高处,用水枪对准烈火。紧接着,第二辆、第三辆……半个小时后,在消防队员的努力扑救下,大火终于渐渐熄灭了。
事情过后我才知道,这次大火是因为电路老化进出了火星,引燃了存放在仓库里的竹制品,进而引爆了违规存放在仓库的鞋革胶水。值得庆幸的是那晚没有什么风,否则周围都是民房,大火蔓延开来后果不堪设想。
经历了这次火灾之后,我深深地感受到:大火是多么的可怕,防火安全是多么的重要,只有大家都树立起安全意识,我们的生命财产才更有保障啊!