豌豆作文600字
“叭、叭、叭……”小豌豆们迎着清晨第1缕阳光欢笑着从妈妈的怀抱中跳了出来,告别妈妈后,高高兴兴地坐上了农民伯伯的小车去4处旅游。
有1颗特别小、特别顽皮的豌豆在农民伯伯的车上跳来跳去,1不小心滚到了地上。它大声地叫着:“哥哥、姐姐,等等我呀!我在这儿!”可是同伴们已经走远了,听不到小豌豆的叫声了。
小豌豆很害怕,1个人坐在路边伤心地哭。这时,1个极其温柔的声音在它耳边响起:“小豌豆,你这是怎么了呀?”小豌豆抬头1看,原来是1只漂亮的蝴蝶。它难过地说:“蝴蝶姐姐,我和哥哥、姐姐走散了,我好想它们呀!你能帮我找到它们吗?”“可以呀!”蝴蝶爽快地答应了。
蝴蝶在前面带路,小豌豆在后面跟着。可是蝴蝶越飞越快,小豌豆又追不上了。它1边跑,1边喊:“等等我!等等我!蝴蝶姐姐。”可是,蝴蝶姐姐根本听不到,越飞越远了。
夜幕很快降临了,走了1整天的小豌豆又累又怕,困极了。它躺在草地上,很快便睡着了。
不知过了多久,突然它感到身子痒痒的。到底是什么东西呢?1看,原来是几只蚂蚁。只听蚂蚁1边抬1边说:“嘻嘻嘻,把这颗豌豆送给女王,女王1定会奖赏我们的。”小豌豆听了,心里更加忐忑不安。它使出吃奶的劲用力1滚,逃走了。
这时,1位戴眼镜的人发现了它,并把它捡了起来。小豌豆吓得闭上了眼睛,心想:这下肯定完了,我有可能会被炒着吃了,我再也见不到我的兄弟姐妹了!于是便呜呜地哭了起来。突然,有个熟悉的声音叫道:“小豌豆,你怎么也到这里来了?”原来自己已经躺在1个盒子里,4周都是它的同伴。
小豌豆见到了熟悉的伙伴,立刻活跃起来。经同伴介绍,它才知道那个戴眼镜的人是1位科学家。它把豌豆们请到这里来,是准备给小豌豆们做基因改造实验,好让小豌豆长得更快更大,更好地为人类服务。
听到这儿,小豌豆甜甜地笑了。