豌豆作文600字
“叮——铃——铃——”啊!打雷啦!我睁开眼睛,发现还是一片黑暗。我向前爬呀爬呀,终于看见了一丝亮光——啊,有救了!我爬出这庞然大物,差点把我给吓死——刚才盖在我头上的竟然是被子,发出这巨响的竟然是我的闹钟,再往下看看,床竟然和悬崖一样高。
哎呀妈呀!我虽然很想玩蹦极,但也不能拿小命去开玩笑吧?于是,我从床头柜上抽下一张抽纸当降落伞,就跳了下去。我这和豌豆一般大,下床都要费九牛二虎之力,还怎么生活呀?
我勉强从房间的门缝里钻了出来,跑到了餐桌下。忽然,我家的小猫咪跑了过来,看着我,心想:这不愧是我的“小”主人呀,真的好小啊!我拉着它的毛,爬到了它的身上,小猫纵身一跃,跳到了餐桌上。我从它的身上下来,咬了一口妈妈给我准备的面包,立马就撑了。啊?我以前一顿要吃这么多吗?现在这些东西都快够我吃一年了!
我走出家门,准备去学校,但心里一想:不行,我变得这么小,走得一定很慢。要不我开着我的遥控飞机去学校?嘿嘿……那我就是世界上第一个开飞机去学校的人了!于是,我开着遥控飞机,一路上畅通无阻地飞往学校。就当我快飞到学校时,飞机突然没电了!我赶紧“跳机”,抓住我们班小勇的裤脚,走进了班级。
来到了学校,开始上课了。老师开始点名:“徐安小羽!”“到!”“刘桐语!”“到!”“徐玮晟!”“徐玮晟?”“徐玮晟今天没来吗?”老师严肃地问。“没来。”其实,我使劲地在喊,但老师还是听不见。老师生气地说:“什么?他竟然敢旷我的课?我要……”
我感觉到绝望的时候,突然睁开眼睛,发现刚才经历的只是一场梦。