豌豆作文600字
有一颗豌豆,一直想挣脱豌豆夹,终于有一天,它的愿望实现了,豆荚啪的一声炸开了,那颗豆子被炸到一辆装沙子的大卡车里,它被工人踩来踩去,最后它晕过去了。
当它醒来时,,已经从大卡车上掉下来了,它继续向前走着,突然一只大蝗虫从天而降,它腹部巨大,嘴里好像放着两把锯子,两把锯子一张一合的,好像要吃掉这颗可怜的豆子。这颗豆子紧闭双眼等待死亡,可过了一会儿那只蝗虫快速的跑了,正在豌豆高兴时又有一只白色的鸽子飞了过来,豌豆急忙跑了,它跑进一片陌生的森林,它拼命的跑着,跑了一会儿,它突然停了下来,它看见了一大片房屋,每个房屋里都有美味的佳肴,它迫不及待的冲了进去,它先跑到一家蛋糕店,它爬上冰箱,看见许多色彩鲜艳的蛋糕,它急忙冲了过去,大口口的吃了起来,突然有一个小孩,看着豌豆所在的蛋糕,,一下子就捧了出来,要不是那颗豌豆跑得快差点就被吃了。豌豆苍茫的跑出去,跑到了大马路上,那里的虫子川流不息,豌豆小心翼翼的走着,突然一声巨响,一辆红色汽车飞奔而来,豌豆吓坏了,像只无头苍蝇乱跑,突然它看到一张海报,上面写着西部大开发,人人来支援。豌豆看见后,决心要去西部,于是它踏上了去西部的路。
经过五十天的长途跋涉,它终于来到了西部,支援西部,于是它把自己埋在土壤里,等待发芽,在温暖的春风呵护下它发芽了,在工人的细心照料下,它很快就长大开花结果了。为荒凉的西部增了添绿意,带来了生机与活力!
它为西部奉献着生命,这种精神不正是我们应该学习的吗?