规矩作文600字
“没有规矩,不成方圆”这句话大家都应该知道吧,可是我却不把它当回事看。
上个星期四,我们去军校训练。一到篮球场,我们就立刻放下“行李”,开始聊起来。突然,一位徘徊行走的教官大叫道:“都给我站起来,站军姿!”那吼声比雷声还响,震得我心有不由得“咯噔”了一阵子,震得我全身没有一处不发抖!
别看站军姿那么简单,可有些同学就是不老实。尽管他们很小心,但不少还是被教官的“火眼金睛”发现了,被拎到了后面。我有感觉到教官的凶狠,
“好戏”还在后头呢!由于我们班姚智炜的眼睛太大,稍稍往上一看,就被教官误认为是对他翻白眼,还被教官叫到前面做“拳卧撑”。我本以为这样就了结了,可没想到,我们全班也连带着受罚了。我们罚的是俯卧撑。我左脚向前一步,趴下,再把腿退回去。这时,教官又发话了:“时间不多,就罚半个小时吧!”啊?半个小时还不多?我脸上没什么变化,肚子里却是一股怨气。1秒钟、2秒钟、3秒钟……我突然感觉时间好长、好长!我累极了,但还是坚持着。只见一个面目狰狞、凶神恶煞的教官向我走来,我害怕极了,连大气都不敢出。教官走过来,好像没有注意我,我稍稍有点放松了,但,还是提心吊胆的,等到教官朝另一方向走去,我这才舒了口气,心里的那块大石头总算落地了。大概过了十来分钟吧,我们就起来了。我们好像趴了一个世纪似的,背都直不起来了!
这次军训回来,我总算真正体会到了“没有规矩,不成方圆”的道理。规矩。是多么重要啊!