金秋作文600字
金秋,微熏薄醉中渐露秀姿。
就像忽然幽香的桂花般,金秋随着风吹过了多少愁绪,却也养分夹杂了静美的世界。硕果、红叶、落花将世界忽然间变得诗意。
翻开一本很久以前的书,冷不防,掉出两片火红的枫叶,纹路清晰,平整舒展。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”李商隐也必是看到了火红的惊喜了吧。金秋总是把出人意料的颜色调和,一切都有了夏没有的多彩,春没有的热烈。
遥望童年,两大把桂花装进口袋,随风贪婪地闻着桂花香,大把大把的香,醉了,金秋真的很有味道。
小沂送了我一朵桂花嫩黄花瓣烂漫绽开,精致小巧,不忍触碰。金秋,原来可以当作礼物,轻轻地吹开记忆,吹开温情。
香樟树是这里最常见的风景,籽儿田青变黑,故作调皮地踏,又是很久以前的事儿了。几分的厌恶,几分的欣赏,金秋随意着,将相同的风景重复,竟也有了情感。
秋好似漫不经心,却将天地处处镌刻,绵绵记得那年的秋,却亦是如此飞扬,烂漫。又是一年金秋时,才忽然发现秋有着一连串的记忆,一连串的温情。
秋可作温情,亦可作愁绪。”寒蝉凄切,对长亭晚,昼雨初歇”,那是凉意初露,诗人伤心看罢秋雨,借酒销愁。
其实也只是随风而落的秋叶,略略带凉的秋雨,但忽然间却充满凄凉,一样的秋,也可作不一样的理解。
秋,便是这样用一种宽广的姿态容纳着温暖,愁苦,静听历经风霜的万物唠叨悲欢离合。其实,末了,却这般给秋多了繁多与精致,金秋二字显其珍贵。
再次走来秋,一阵桂花香……
又是一年金秋时。