美人作文600字
终于到周末了。放学后,我没有去培训班,而是和爸爸妈妈、爷爷还有妹妹一起来到了稽山公园放风筝。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。
稽山公园里挤满了放风筝的人。一进公园,就遇到两位认识的小朋友,她们也是和爸爸妈妈来放风筝的。连忙叫妈妈准备好风筝和线,我们也开工了。我们的风筝是一条美丽的美人鱼。风很大,一会儿功夫,妈妈就把风筝放得很高很高。正在妈妈洋洋得意的时候,“啪”的一声,风筝线断了。美人鱼一头就往下掉,我和爸爸连忙追着风筝跑去。风筝晃晃悠悠的,“扑通”掉进了环城河里面了。唉,看来只能去买个新风筝了。正准备离开,我在一颗柳树上面发现了一根细绳,我尝试着往下拉,绳子很长,爸爸说说不定可以拉下来一个风筝,我就连忙用力拉,绳子越来越重,忽然看见美人鱼居然从环城河里飘了起来!天哪,居然就是我们的风筝!在我和爸爸的配合下,我们把美人鱼救了回来。妈妈把旧的风筝线换了,换上了一卷新的大力马线。轮到我放了,在妈妈的帮助下,美人鱼再次飞上了天。妹妹在一旁给我鼓掌加油。忽然来了一阵乱头风,天上的风筝纷纷缠绕在了一起。爸爸在一旁大喊:“快收线!”可惜已经晚了,在割断别人的三根风筝线后,美人鱼也一头扎在一颗大松树上。这次是我和妈妈指挥,爸爸拉线。在损失一小截风筝线后,我们又把美人鱼从松树上拉了下来。再次绑好风筝,爸爸来放风筝了。美人鱼越飞越高,快要看不见了。爸爸正在吹牛时,美人鱼开始往下掉,越掉越快。这次更惨,风筝死死的缠在一颗香樟树上。我们一家站在树下,仰望在风筝,怎么办呀?爸爸捡来一根长木头,可惜还是够不到风筝。爸爸在妈妈和爷爷的帮助下,爬上了树杈,再用木头把美人鱼救了下来。经过三次历险,我们决定今天不再放风筝了。
夕阳落在了天边,又红又大,一点都不刺眼,美极了!我们也该回家了。