吉林作文600字
一片片顽皮的像孩子一般的雪花,蹦蹦跳跳,从天空中飘落下来。四周静悄悄的,没有飞车驰骋的声音,没有人群热闹的喧哗声,唯有雪花们的歌唱声萦绕在耳畔,久久不愿随风散去。
吉林,就是这样的一个城市。东北人在我们心中,一向多很粗犷,而这样的人们背后支撑他们的家的温暖,我们不曾感受到。白色覆盖了大地,覆盖了房屋,却遮不住东北人心中的炽火。
在我的概念中,一直认为东北比南方冷很多,而事实证明,我错了。东北人的热情、好客是南方人不可比的。他们的心像团团烈火,温暖着周围的抵挡不住冷冽寒风的人。他们不求任何回报,毫不保留地帮助着异乡的人们。看着他们黝黑的脸庞,听着他们爽朗的笑声,感受到了,我感受到了他们的快乐,助人之后的纯真的快乐。
我喜欢吉林。
旅游,少不了吃、喝、玩、乐。关于吃,可谓天南地北,大相径庭,南辕北辙。在吉林,有两样经典食品:打糕和狗肉,也是我最爱的。
打糕,不油不腻,像软糖一般,软软的,粘粘的,猛咬一口,便粘在牙上,非常有嚼劲;闻一闻,清香扑鼻,面前那诱人的食物仿佛是一朵能吃的绽放着的蔷薇,只是少了刺。
狗肉,棕里帶红,水水嫩嫩,看着看着,口水便不知觉地流了出来。没办法,只能往后退,谁知,狗肉特有的草香味依旧不依不饶地钻入鼻孔,至于味道,就要自己去品尝了。
玩什么会乐呢?在吉林就不用愁了,天然资源啊,不用更待何时!溜冰、滑雪是肯定不能缺的。滑雪、溜冰就不用介绍了,可是为什么要来吉林滑雪、溜冰呢?因为在这里自然赐予的冰雪世界,雪花弥漫,滑雪时,自由驰骋,即使摔跤也不会很疼;溜冰,四周没有扶手,除了雪地,随意地摆弄姿态,体验白色的晶莹世界,忘却了寒冷。天然的大自然,这才是我们需要的呀!
我喜欢吉林。
吉林的人、物、乐好像磁铁一般将我牢牢吸引。
雪花依旧,只是我现在已不在那片土地,回到了南方。