吉林作文600字
这是哪?是吉林市。天哪!
我走出家门,来到大街上,那些以前发现坑坑洼洼又窄的小路,现在变成了宽阔平坦的水泥路。只有一两家买菜的地方,现在却成了菜市场,街道上车水马龙,人山人海,大大小小的车辆越来越多,什么电瓶车、小红车、公交车、面包车、轿车……想起往日的家乡,最好的车属自行车了,那时大街上冷冷清清,连自行车的都没几辆呢!更别提那些轿车了,如今大街上是热闹非凡。家乡的工厂是越来越多,人们的过上了丰衣食足的生活。
虽然家乡变得比较富饶,但是环境却受到了严重污染。
我走在去姥姥家的路上。我看到路旁种的一棵棵松树和杨树已经被砍了,曾经保护家乡的士兵,是那么挺拔、高大,可今天已经不存在了。离姥姥家不远的地方有一条河,原本清澈见底的水,可是如今,变得臭气熏天,一条条死鱼从水里浮上来,好可怜呀!那绿油油田野变 稀少。原来,是附近的工厂排除的脏水流入了池塘,使池塘里的水变成了黑色。排出的烟雾使空气受到了污染,这是清醒的空气从此消失。我听书上说:“空气污染会使臭氧层变薄,严重的话还会使天破一个“大洞”,阳光中的强紫外线不仅会引发皮肤癌和加速人的老化,而且对农作物和野生动物也会造成伤害。地球臭氧层是阻挡阳光强紫外线的重要屏障,臭氧层遭到破坏,意味着地球上的生物将受到阳光中强紫外线的直接威胁。
这多么可怕!我多么希望我的家乡,有一天,能变得美丽富饶。希望那些为了挣钱却失去了良知的人,能早日清醒。