放手作文600字
人生路漫漫,人生的每一个时刻都在变化之中。小时候,我并不明白这样的变化,但现在我懂了,因为我长大了。
小时候,妈妈常挂在嘴边的是“让我来”。无论什么时候,什么事情,妈妈总是帮我安排得好好的,不用我再烦神。我渴了,想端起眼前的水杯喝水,可随着妈妈的一声“让我来”,水杯就被妈妈夺去了,妈妈端着水杯,轻轻喂我喝水;我饿了,想用手拿些食物,妈妈也说一声“让我来”,她便抓起筷子,夹了些菜送入我口中。
稍大一些了,到走路的年龄了,妈妈不再对我那么的溺爱,她开始渐渐撒手了。有的时候我会与她撒娇,可她只会用“自己来”这一句话回我,我总觉得她不爱我了,便有些讨厌她,真希望能回到过去。
再后来,到了上学的年纪,“随她去”又成了她的口头禅。我比较挑食,在饭店里,我不怎么吃东西,别人就问我这个吃吗?那个吃吗?我不爱吃就不吃。妈妈就冷冰冰地说了一句:“随她去。”这是我对她的意见更大了。
直到有一天,妈妈突然找我谈话,我便带着一些小脾气坐在她的对面。“你不开心,对吗?”妈妈问道。“有一点。”“是因为妈妈变了,变得对你的关心越来越少了,对吗?”我望了望妈妈:“嗯。”“那你想过妈妈这样做的原因吗?”我摇了摇头。“那是因为你长大了,你要慢慢适应独自面对这个社会了。总有一天,我会离去,你不能总依赖于他人啊。妈妈一点一点的放手,你要习惯,你难过的时候,我也难过啊,我也不想让你误解。妈妈当然爱你,永远爱你!”泪水溢满我的眼眶,终还是没能忍住,滴滴落下……
妈妈的放手是对我的爱,是改变不了的亲情……