放手作文600字
夜,静,像一块死寂黑幕。压抑,无助。黑夜中那一点灯火像给这黑幕烫了个洞,是希望?灯光中,一个女孩奋笔刷题,是为了那六月的辉煌。疲惫,孤单,让她闭上了眼睛。
脑海里的画面,一直是她最美好的世界。
那里四季如春,繁花似锦,一切都充满了明媚与生机。每当清风拂面,花的清香更是沁人心脾,能用耳朵倾听花开的声音。夜幕降临,仰望繁星点点,听星星讲述他们的故事。
远处,小伙伴们还在打闹着。
“嘿!离憨憨,五妈家的桃子熟了,她让我去摘桃子,你去吗?”“去!这就来。”“离,我们家今天做了蛋糕,去吃吗?”“去!”
那时她总感觉天永远都是蓝的,草永远都是青的,她们永远都会笑着,闹着。
那时的她,没有烦恼,也在期盼着长大。那时,她总会趴在课桌前发呆,空想着长大以后啊!她可以永远快快乐乐的过上成年人的生活,不需要再依靠别人。
可如今,她也长大了,还有两年就成年了,离中考半个月不到。她对未来是迷茫的,像一艘船在全是雾的海面上航行,没有方向感,四处漂泊。是多么的不安呐!多想要一个灯塔,给那艘船指明道路。可惜,这一切的一切都要让它自己面对。
她害怕,老师们都说:六月是一个收获的季节。可如果没有果实,那是收获吗?她期盼着,也害怕着。她想逃避,真的不想去面对这一切。
可,她长大了呀!
为了那六月的辉煌,她每天拼命的刷题,把错题一遍一遍的复习着,不会的知识点巩固巩固再巩固。她真的很累呀!但她知道,安于过去安于现状。会让她失去她之前所做的一切,她需要为自己创造出更美好的未来。
那回忆虽然很美好,毕竟那一切不是她创造出来的。那是她父母给予她的呀,她不能过多的留念 。远方的未来是美好还是灰色,关键都在于她自己。
没有灯塔那就自己创造一个灯塔,成长的旅途虽然孤独,但不能将就。为了六月的辉煌,放手一搏吧!