杜甫作文600字
“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”
正是春光明媚的日子,4月16日,我们三·四班全体同学在黄老师的带领下,来到了杜甫草堂,参观学习,感受大好春光。
杜甫草堂是唐代大诗人杜甫在成都居住过的地方,是全世界人民纪念他的诗歌圣地。走进大门,只觉得环境幽静,空气清新,古木参天,枝繁叶茂,有一股淡淡的芳香扑鼻而来,真可谓沁人心脾啊!
草堂的阿姨首先带我们参观了平时不对外开放的兰园。一推门进去,满眼都是各种名贵的兰草,同学们都睁大了眼睛,深怕错过了一处好风景。在兰园,一位专家为我们介绍有关兰花的知识。我们知道了兰花的品种很多,有洋兰、地生兰、君子兰、朱德兰等等,还有很多我都叫不出名字来。呵呵,真是让我们眼花缭乱,大长见识。我们还参观了园林师傅们是如何为兰草移栽,翻土的,同学们还亲手触摸到了兰草的根茎。看着园林师傅们如此细心的照顾着兰草,就像爸爸妈妈们对我们的爱一样,总是那么无微不至。
老师带着我们漫步在通幽小径,路边流水潺潺,樱花红中带粉,杨柳垂下细细的枝条,绿得醉人,我们仿佛走进了世外桃源一般。在这个美丽的地方,当年杜甫在这里写下多少脍炙人口的诗歌,被后来的人们称为诗圣。经过“柴门”,我们来到“茅屋”。这是后人为纪念杜甫而重修的故居。令我印象最深的是会客厅,房间的中央摆着一张木榻,我想象着杜甫与朋友在榻上吟诗作对,饮酒欢歌。该是多么潇洒啊!
参观杜甫草堂这一课,让我懂得了成都是一个美丽的城市,也是一个有着伟大历史的城市,难怪世界各地的人都要来旅游参观。我为此自豪,也要用自己的努力为她增添一份美丽。