除草作文600字
好消息,好消息,下午大家一起帮忙除草,还校园一片干净。一大早,我们班的淘气包李嘉诚在教室里大叫,同学们一听立马拍手叫好响应。
终于盼到了下午,我们戴上手套,排着队伍有说有笑地下楼了。这时,谢老师不停地嘱咐我们:同学们,拔草时要用手抓住部,再用力往上拉。谢老师话音刚落,我们飞快地向草丛跑去。
开始拔草了,同学们使出九牛二虎之力,一个个抓着草根,蹲着身子,咬着牙,像拔萝卜一样使劲拔。有个同学可搞笑了,拔着拔着,连人带草翻了个跟头,我们看了都笑了。他却拍了拍身,向我们笑了笑,继续干自己的工作。
过了一会儿,我见个个同学满脸通红,干得都很起劲,心想:我也不能落后。不过,我遇到了一个问题,发现眼前的小草,穿着一身铠甲,去触碰一下,疼得要死。我赶紧大声喊:李昕赫,快来帮忙。李昕赫跑来说:是什么东西?这个啊难不倒我的小菜一碟。他试了试,那草到处长满刺,无处下手,他沉默了一会说:是有点麻烦。我想,他这是吹牛不打草稿。最后,我们就联合起来,他抓底部,我抓中间,终于功夫不负有心人,那玩皮的草,被我们连根拔起。
突然,听见尤子涵大叫起来,脸上充满恐惧感。我问:怎么了?她害怕地盯着那虫儿说:毛毛虫。李旭冉也凑过来热闹,吓得飞快地跑了,这速度都可以跟火箭比了。
时间过得很快,又过去一小时了,大家拔的草都堆积成一座小山了。许多小草都与我们告别,但是还有一些顽强的老将并没有被我们除掉,它们也真够顽强的,我也希望以后自己能像这些草一样,做一个坚强的人。