捐款作文600字
生活中我们会遇到很多事情,我们会遇到别人的帮助,也会遇到别人的关怀别人的爱。所以我们要学会感恩。
学会感恩,能使寒冷变成温暖,学会感恩,能使凄凉变成热闹,能使荒芜变为肥沃。我们不仅要对父母感恩,也要对老师感恩,对故乡感恩,对祖国感恩。
每天清晨我们总是在父母的呼唤中醒来,然后在他们的不断叮嘱下,穿上衣服,洗脸刷牙做好每一件事后还要在他们的唠叨声中走出家门上学。每每听到父母的唠叨声时,我们会感到厌烦,但是父母的唠叨声中无不显示出他们对我的爱。所以我们也要学会感恩,感恩父母,回报他们。
从小到大,我们的衣食住行大小琐事都是父母替我们准备。父母对子女的关爱关怀都是无私的,我们的心中都必须产生回报他们的想法,回报不一定是物质上的,回报也可以是感谢的话,一句温暖的话语,就会使父母开心。
我们要学会无论何时何地都要不忘父母对我们的爱,感恩父母,回报父母。
记得有一次,我早上上学,耳边又想起了妈妈的唠叨声,衣服穿的保暖吗?书包收拾好了吗?要带的东西都带了吗?我没好气的说:“好了好了都好了?”就赶忙跑出了家门,上了一天课后身心疲惫的走出教室门口,这才发现外面下雨了。我顿时慌了,我早上出门出的急,没有带伞。在门口屋檐下躲雨的时候,是妈妈,妈妈站在雨中,手里举着一把伞,怀里拿着一件外套。显然是在等我,我顿时眼泪不住的流了下来。后来我明白了,父母的唠叨是爱你的体现。我们一定要感恩父母,不能对父母发脾气。无论自己做错了什么,父母总会原谅。
所以我们要学会感恩,感恩身边人,感恩爱你的人。
三个孩子讲完了,班里一片沉寂,偶尔传来几声隐隐的啜泣。老师站了起来:“同学们,现在我仍想问这个问题,一加一等于几?”我们抬起头,却面面相觑,我们实在回答不出这道难题。老师看了看我们,用鼓励的语调说:“来,让我们努力求出我们所能达到的最大值!”说罢,她把手中的200元钱塞入了准备好的捐款箱。看到老师的举动,我们如梦初醒:对呀,我们怎么没想到,辍学的孩子们需要的不仅仅是同情。大家一拥而上,争先恐后地挤向捐款箱。平时购零食买贺卡,顺手就掏钱的我们,如今面对这三个孩子,面对这小小的捐款箱,脸上一阵阵发烧,都感到塞到那里的钱太少、太少了,如果我们在大把大把花钱时能想起他们
....
“我捐二十!”“我捐四十!”“我捐
...”叫喊声还在此起彼伏。三个孩子感动得小脸通红,不知说什么才好。老师按下录音机,那里飘出令人难忘的旋律:“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮
...”
托尔斯泰说过:“幸福的家庭是相似的,不幸的家庭却各有各的不幸。”在这里,稚嫩的童音为我们讲述了三个浸满辛酸泪水的曲折经历。“爹死得早,妈病着,家里没有钱
...”“俺爹娘离婚了,俺是跟姥姥长大的,她老人家已经七十多了
...”“爸爸残废了,娘一个人干活,她好累,好累
...”也许是由于经历过,就不觉得什么,孩子们清晰而平缓地叙述着。这句句话语,却猛然地敲击着我的心,不知不觉地已是泪流满面。岁月啊!你过早地磨练了他们这几棵破土的幼苗,可我们这些暖房里的花朵呢?只听到门外的萧萧风吼,就已经是心惊胆寒了。
从小学一年级就开始参加各种班会,欢歌笑语常相伴,唯有今天泪如泉。与其说是受到一次震动,不如说是净化了一次心灵。面对三个孩子那渴求知识的双眼,我平生第一次意识到了我所拥有的一切是多么值得我珍惜!这种感觉,我将视为珍宝,珍藏毕生。