"丁零零……"放学了。雨,鞭子似的抽打着教学楼、树木和柏油马路。雨哗哗地下个不停,像千针万线把天空密密实实缝合起来。
我望着窗外的暴雨,心想:幸好我带了雨伞,这么大的雨,打雨伞估计也只是摆个样子而已。我撑开雨伞走出教室。雨,并没有因为放学而变小,"啪啪啪"地打在我的雨伞上,又像钢针般扎进我的裤腿里。
刚到校门口,我已经是一只正版"落汤鸡"。我的心里像有千万把痒痒挠在挠似的,令人抓狂。"天啊!"校门口家长们的接送车辆已经挤成一疙瘩,那车上的家长们烦躁不安,喇叭声响成一片。周围的同学像金钢钻似的穿过人群,爬上自家的轿车。而我也像他们那样艰难地挤上了爸爸的车。而此时的我仅仅是减少了与雨水之间的亲密接触而已,离回家还久着呢!
坐在车上的我已经平静了许多,可窗外的雨像疯了一样到处乱撞,像从山坡上奔跑下来的野马,来势凶猛。我十分庆幸自己早坐在车上。这时那些"爱子心切"的家长们为了孩子少淋几滴雨,更不顾一切地往前挤。校门口根本就是一条便秘多年的肠道,任凭你万分焦急,归心似箭,却无法挪动半分。原本平静的我又开始焦躁起来了。
一个披着银光绿雨衣的身影映入我的眼帘,他的到来就像给这千年便秘的肠道加了一颗畅通丸,只见他不停地打手势,穿梭于车辆之间,车一辆一辆地有秩序地通过。滂沱的大雨像打开闸门似的,从天上泻下来,"劈劈啪啪"拍打着玻璃,似乎拍醒了那些"爱子心切"的家长们,他们已经不再往同一方向挤,有的甚至远远就缓缓停下,等待孩子过来。车队随着交警叔叔的手势开始缓缓挪动。当我的车经过他身边时,我发现,他身上只有一件十分单薄的雨衣,和他相比,我真是幸福极了。
雨渐渐停了,车渐渐散了,家长焦急的叫声也都停了,太阳从天边透岀来了。我看到了黑得发亮的柏油马路,路上还是那位交警叔叔,雨水打湿了他的警帽,把帽子上的国徽洗得闪闪发亮,他的工作就像帽子上的国徽一样,带着亮光!