与爱相伴的日子,就如你进到蜜罐里一样甜蜜,又如吃到醋一样酸到了心里;与爱相伴的日子,又如亲人分离的依依不舍,又像爱人拥抱在一起的那种失而复得的欣喜;与爱相伴的日子,是你如今感受不到,以后又珍惜万分的,但这些都是只有你体会过,才能熟悉的、怀念的。
这又让我想起记忆深处的那段美好的时光:这是一个上学的日子,想起那些欢声笑语、打打闹闹的同学们和和蔼可亲的老师们,不禁加快了脚步,在公交车上,我找到了一个座位,车开始启程了,经过几分钟的路程,到站了我,上了车的一些人中有一位扶着扶手,颤颤悠悠地上来了,但他上车时,座位上都坐满了人,我当时能清楚地看到他眼中的无奈和痛苦之情,想必他肯定是每次都这样一直用他那双底盘不稳的腿等待着站点的到来,不禁有点想让座位了,但就在这时,变故发生了,只见前一排的那个小男孩下了位,走到那位爷爷的身边,扶着老人一步一步走向那个座位,男孩的动作小心翼翼的,好似扶着一个珍贵的瓷器一般,那位老人的眼里猛地发出了一种名为“希望”的光芒,纵使浑浊的眼神也挡不住,我头脑一热,一股不知名的力量操纵着我,是我的手不自觉的鼓起了掌,周边的人也随着鼓起了掌,老爷爷就嘴里念着夸奖小男孩的话,那小男孩的脸蛋一下子就“火烧赤壁”了,他害羞地说“这是我应该做的。”随后公交车便到站了,小男孩也就下了车,我看着他那同手同脚的走步姿势,想:这会不会是他第一次让座呢?!想着想着,我也到站了。
这充满爱的社会,谁会讨厌呢?!这样的行为使旁人感到温暖,感到原来自己身边爱的行为有很多,只是自己不注意罢了。虽是不起眼的、小小的举动,或许别人会因此而改变,使社会焕然一新。