晚春作文600字
春天是三个漂漂亮亮的小姐妹的组合,她们每年都在二、三、四月各展示一位小姑娘的本事,一个比一个更热情更成熟。
眼看着,前面两位已经表演完了,晚春也急急忙忙地表演起了“迪士科”。随着晚春的热情舞蹈,原本乖乖巧巧、透着鹅黄色天真微笑的小叶子也在不察觉中变成了一群身披绿袍、不服输的大叶子姐姐。跳着跳着,石榴花已经绽开了鲜艳艳、红扑扑的笑脸,既像一把把可爱的火焰,又像一个个缩小版的火炬。火炬手是谁呢?啊哈!原来是石榴树的“后奥运热”,是它在传递火炬。
我静静地伏在窗前,春天的雨应该是温柔可人的女孩,怎么变成了泼辣、炎热的“辣妹子”。哦,是晚春的“迪士科”搅了春雨的温润。不过, 我还是想告诉晚春的雨,慢一点,柔一点,轻一点,大地还需要你滋润,果儿还小,它们经不起大风大浪。
晚春虽然不像初春那样文文静静,可是农民伯伯却对她喜爱有加。晚春把小麦摧得长高了,农民伯伯要为正在拔节的小麦施肥了。晚春略带在燥热的阳光下,农民伯伯开始施肥了。他们细心地为小麦施上够它快乐健康地长大的肥料。不知不觉晶莹发亮的汗珠已经悄声无息地从农民伯伯饱经风霜的古铜色的脸上流下,“汗水田为酒”说的就是这个理儿吧!
农民伯伯忙里偷闲:“今年的小麦长得可真好啊!”
“可不是,这都要感谢晚春呀!”
“是啊,哈哈哈……”
笑声传到了晚春小妹的耳朵里,她笑了,甜甜的笑声传得很远很远。
不知不觉之中,晚春走了,初夏来了,农民伯伯笑了,大自然却传来了哭声!原来初夏带来了金澄澄的油菜花,却也带来了污染。小河蓝莹莹的身体里被脏水污染了。庄稼的保护神——小青蛙也流着眼泪离开了水田里,开始了它逃亡的生涯……
看到这一切的一切,大自然妈妈说话了,她脱口而出——《阮郎归晚春》:
三分绿色已来二,榴花燃枝手。碧窗再把春雨听,声飘韵难柔。
蜂蝶离,百花头,春老六安州。万欢千乐不能求,敲门牵君愁。