只有窗前的玉兰仍是含苞待放,我不知道她在等什么,也许在等春天,一个属于她自己的春天。尽管别人的春天已经走过,即使身边撒满了临树散落的春痕,可她仍旧沉默着。
我站在窗前,扶着窗框,试探着吸着是否有她的芬芳,也许在我看到她那闭合的外壳时,我就应该知道,她与我所在的时间是不同的,只有淡淡的妖娆,那是其他春天的气息。
我曾伸手尝试去触碰她。在触碰到的那一瞬间,我有了奇怪的感觉,明明握在手里,我能感受到她的形状,她的温度,就这样冰冰凉的存在于我指尖,但是如此真切的感受却显得如此的虚假。的确我是触碰到了她,但就是这次触碰让我发现,我们是如此的相隔。冰冰凉的外壳,一直存在着。
隔着窗子,仿佛又隔了一个世界。风在那边摇摆着,而我这边却丝毫感受不到风的存在。落在地上的春痕乱作一团,她们的春天抛弃了她们,仅仅给了她们短暂的美好,却让她们如今煎熬。不久,这些春痕会消失的无影无踪,没人知道她们去了哪里,很少有人会记起她们曾经的美好,也不会有很多人想起她们所受的煎熬。她们成了我们的过客的过客。手放在窗子上,冰冰凉的,如此真实的存在着。
此时此刻我敲打着这些文字时,我们的春天正悄悄的离我们远去,而窗前的那玉兰的春天也许正悄悄的向她走去,或者也许和我们的春天一样罢了。
当我离开她时,她仍旧在那冰冰凉的壳中等着着她的春天。那壳既是保护,也是枷锁。
我想,既然我的春天迎不来她的绽放,那么就随她去好了。
当然,她的美好,她的煎熬,不论四季更替,我都会记得。